Dore: Ogre

Жизнь налаживается

Раньше я думал, что самый большой прогресс, это когда детей можно оставить дома одних. Так это ещё ерунда. В два раза круче, когда дети сами могут ездить куда им надо на Убере, и заказывать себе пиццу с доставкой (как-то раз заказали с друганами в школу китайскую еду; это уже близко к тому, что мария_д предлагала: дежурным по классу скинуться и нанять уборщицу).
Я как раз предпочитаю по городу - безопаснее, освещено, ездят медленно. А вот средняя ездит в институт по шоссе, меня реально напрягает.
Как мне кажется, водить в траффике велосипед сложнее, чем водить машину: у велисипедиста нет нормальных зеркал, а другим водителям он меньше заметен и хуже понятны его намерения (нет поворотников и стопов, не может стоять). На велосипеде можно даже просто упасть. С другой стороны, ошибки, которые на машине привели бы к поцарапанному крылу, на велосипеде приведут к оторванной ноге. Поэтому я бы раньше доверил ребенку автомобиль.
Это конечно, "по городу" я имела в виду по спокойным улицам. Но все-же скорость меньше, чем по шоссе...
В любом случае, в таком возрасте приходится выбирать между велосипедем и общественным транспортом, Убер (как мне кажется) в большинстве семей скорее редкое событие. Это дешевле обычного такси, но все-же дорого.
Ну, тут же выбор не между дорогим и дешевым, а между тем, чтобы мне отпрашиваться с работы и ехать на убере к ним в школу самому, и тем, что они все делают самостоятельно со своих телефонов. В такой формулировке второй способ даже дешевле по деньгам (меньше езды).
Это да. Но в идеале ни того ни другого, не допускать ЧС.
Я наблюдаю за старшими детьми и их друзьями. У них есть молодежный абонемент на дальние поезда, причем изменить поезд можно хоть в момент отправления. И они вовсю на эти поезда опаздывают без потери денег, а бывает и с потерей. А вот когда опоздать ну никак нельзя (самолет) - приходится их контролировать.
Ну какие тут дальние поезда помогут. У них кончается поздно репетиция, пришлось бы ехать затемно на метро через гетто. Мы с женой в это время хотим пойти в кино. Без юбера одно из этих мероприятий пришлось бы просто отменить, или нанимать какого-то постоянного шофера.
Нет, совершенно нормальные люди. В убере же отсев как на олимпиаде, меньше четырех звездочек отзывов - до свидания.