Mr. Twister

LinkedIn с газетой.ру сегодня как сговорились

На 90-м году жизни умер один из создателей системы «Энергия-Буран» Вахтанг Вачнадзе, не дожив трех недель до 30-летия полета знаменитого корабля.
Он родился в 1929 годy в городе Бобруйске Белорусской ССР, в Тбилиси закончил среднюю школу, в 1953 году окончил Московский авиационный институт по специальности «инженер механик».

За работу над системой противовоздушной обороны столицы 27-летний Вачнадзе получил первую награду - «Знак Почета». Затем былa межконтинентальная ракета Р-7, с которой началась космическая, самая главная часть биографии инженера, которой он посвятил всю свою жизнь.

«Очень хорошо помню первый полет. Ночь, ракета уходит ввысь. Отлично видны все пять работающих блоков. И вдруг один боковой блок от «пакета» начал отваливаться... Взрыв. Второй пуск - ракета взорвалась недалеко от старта. Разбила железную дорогу: рельсы в бараний рог были согнуты. Но, слава богу, никаких жертв, — вспоминал Вачнадзе первые запуски «семерки». А 21 августа 1957 года Р-7 доставила головную часть на Камчатку! ТАСС сообщил о запуске в СССР сверхдальней межконтинентальной многоступенчатой баллистической ракеты. Первая реакция американцев: «Красная пропаганда!». Не поверили. Но когда 7 сентября прошел успешно второй пуск ракеты, в мире уже никто не сомневался: https://www.gazeta.ru/science/2018/10/26_a_12035833.shtml

Рабство, голод, нищета, ядерный апокалипсис, The SPDR Kensho Final Frontiers Fund ETF.
Понимаете, человек бывает счастлив тогда, когда ему есть ради чего чем-то жертвовать. Иначе он чувствует себя животным, и не всем это нравится. Хотя, безусловно, официальная идеология, согласно которой счастье измеряется объемом прав и уровнем потребления, имеет много искренних сторонников. Но даже если они окажутся в абсолютном большинстве, им все равно не изменить того, что даже того же Вачнадзе будут помнить, не говоря о Гагарине, а когда умирает преуспевающий обыватель с прекрасной кредитной историей – всем по фиг. Словно и не жил. Мне кажется, это потому, что в каком-то важном смысле такой человек действительно никогда не жил.
Ваш вывод такой, что агенство Блумберг или State Street Capital помнят о Вачнадзе за его жертвенность? Думаю, нет, просто не имеют никакого понятия о смысле символизма, в который вляпались, думают, что это американская ракета. Так якобы, в Китае можно купить футболку с красивыми иероглифами, которыми написано "Я тупой турист".
Про Газету.ру тоже не верится: каждый день они исправно сообщают, как плохо, что рубль упал на один цент или что у кого-то из-за Путина маленькая пенсия: ни малейшей жертвенности.
Имеют понятие или нет, но смысл этого символизма вовсе не тот, который у Вас в последней фразе. Он скорее в цитате, которую поставили заголовком в Газете.ру. Другой вопрос, что воспроизвести его нельзя, сколько ни запускай ракет - такие вещи не повторяются.
"Мы были сверхсчастливы?" Вачанадзе, скорее всего, был. Непонятен энтузиазм по этому поводу Газеты.ру или Блумберга.
Согласен, они в данном случае непоследовательны. И это характерно: последовательный либерализм не имел бы других сторонников, кроме тех, которые пальцем не пошевелят без материальной выгоды для себя лично. Поэтому им приходится заимствовать какие-то концепты у противников. Потом, конечно, выясняется, что это было не всерьез.
Неужели это хитрый план по привлечению, зажимая нос, сторонников? Вроде нет, совершенно произвольный абсурд.
Да таких планов уж сколько сработало. Ранние советские диссиденты равнялись на декабристов, и т.д.
Немного обидно, что, если кто-то по недоразумению начнет равняться на фашистов или нарисует на рекламе свастику, то дело будет исправлено в пять минут многими дублирующими друг друга способами. А этот советский мусор ну вообще никого не интересует.
Как видите, все-таки интересует.
И то ли еще будет.
Но все это бессмысленно, пока не вернутся к вопросу о собственности.
Так там же никто и не возвращается к вопросу о собственности )
Ну, вообще-то СССР от буржуазных стран отличался не тем, что там была мощная космическая индустрия. Он отличался тем, что не было частной собственности на средства производства: они принадлежали народу. Соответственно, пытаться использовать советский опыт или хотя бы обсуждать его без упоминания этой маленькой детали – занятие вполне бессмысленное и, по мнению современных буржуев, относительно безопасное. А вот призыв экспроприировать экспроприаторов, поскольку он осмыслен и актуален, не только не будет опубликован в Газете.ру, но и в соцсетях подпадет под статью об экстремизме. Все, что можно, охранка делает, не сомневайтесь. Правда, она и в начале прошлого века занималась тем же, и не помогло.
Ну мы просто разными словами об одном и том же явлении. Вы называете рабство, голод и нищету состоянием, при котором частной собственности нет. Пожалуйста, всë недоумение в моëм посте сохраняется и после выполнения такой строковой подстановки.
Именно! Состояние, при котором люди не имеют хозяев, на которых они вынуждены работать, зато имеют гарантированное жилье, медицинскую помощь, бесплатное образование и т.д., при котором труд нужен не для выживания, а для счастья, Вы называете рабством, голодом и нищетой. После этого Вам остается только недоумевать, почему рабство, голод и нищета так привлекательны.
Да нет же, вы не вчитались. Я совершенно не удивляюсь, что отсутствие частной собственности привлекательно для каких-то категорий ценителей, сколь угодно многочисленных. Но не для раздела же финансовых новостей, и даже не для газеты.ру!