Mr. Twister

LinkedIn с газетой.ру сегодня как сговорились

На 90-м году жизни умер один из создателей системы «Энергия-Буран» Вахтанг Вачнадзе, не дожив трех недель до 30-летия полета знаменитого корабля.
Он родился в 1929 годy в городе Бобруйске Белорусской ССР, в Тбилиси закончил среднюю школу, в 1953 году окончил Московский авиационный институт по специальности «инженер механик».

За работу над системой противовоздушной обороны столицы 27-летний Вачнадзе получил первую награду - «Знак Почета». Затем былa межконтинентальная ракета Р-7, с которой началась космическая, самая главная часть биографии инженера, которой он посвятил всю свою жизнь.

«Очень хорошо помню первый полет. Ночь, ракета уходит ввысь. Отлично видны все пять работающих блоков. И вдруг один боковой блок от «пакета» начал отваливаться... Взрыв. Второй пуск - ракета взорвалась недалеко от старта. Разбила железную дорогу: рельсы в бараний рог были согнуты. Но, слава богу, никаких жертв, — вспоминал Вачнадзе первые запуски «семерки». А 21 августа 1957 года Р-7 доставила головную часть на Камчатку! ТАСС сообщил о запуске в СССР сверхдальней межконтинентальной многоступенчатой баллистической ракеты. Первая реакция американцев: «Красная пропаганда!». Не поверили. Но когда 7 сентября прошел успешно второй пуск ракеты, в мире уже никто не сомневался: https://www.gazeta.ru/science/2018/10/26_a_12035833.shtml

Рабство, голод, нищета, ядерный апокалипсис, The SPDR Kensho Final Frontiers Fund ETF.
Ну, вообще-то СССР от буржуазных стран отличался не тем, что там была мощная космическая индустрия. Он отличался тем, что не было частной собственности на средства производства: они принадлежали народу. Соответственно, пытаться использовать советский опыт или хотя бы обсуждать его без упоминания этой маленькой детали – занятие вполне бессмысленное и, по мнению современных буржуев, относительно безопасное. А вот призыв экспроприировать экспроприаторов, поскольку он осмыслен и актуален, не только не будет опубликован в Газете.ру, но и в соцсетях подпадет под статью об экстремизме. Все, что можно, охранка делает, не сомневайтесь. Правда, она и в начале прошлого века занималась тем же, и не помогло.
Ну мы просто разными словами об одном и том же явлении. Вы называете рабство, голод и нищету состоянием, при котором частной собственности нет. Пожалуйста, всë недоумение в моëм посте сохраняется и после выполнения такой строковой подстановки.
Именно! Состояние, при котором люди не имеют хозяев, на которых они вынуждены работать, зато имеют гарантированное жилье, медицинскую помощь, бесплатное образование и т.д., при котором труд нужен не для выживания, а для счастья, Вы называете рабством, голодом и нищетой. После этого Вам остается только недоумевать, почему рабство, голод и нищета так привлекательны.
Да нет же, вы не вчитались. Я совершенно не удивляюсь, что отсутствие частной собственности привлекательно для каких-то категорий ценителей, сколь угодно многочисленных. Но не для раздела же финансовых новостей, и даже не для газеты.ру!