Mr. Twister

LinkedIn с газетой.ру сегодня как сговорились

На 90-м году жизни умер один из создателей системы «Энергия-Буран» Вахтанг Вачнадзе, не дожив трех недель до 30-летия полета знаменитого корабля.
Он родился в 1929 годy в городе Бобруйске Белорусской ССР, в Тбилиси закончил среднюю школу, в 1953 году окончил Московский авиационный институт по специальности «инженер механик».

За работу над системой противовоздушной обороны столицы 27-летний Вачнадзе получил первую награду - «Знак Почета». Затем былa межконтинентальная ракета Р-7, с которой началась космическая, самая главная часть биографии инженера, которой он посвятил всю свою жизнь.

«Очень хорошо помню первый полет. Ночь, ракета уходит ввысь. Отлично видны все пять работающих блоков. И вдруг один боковой блок от «пакета» начал отваливаться... Взрыв. Второй пуск - ракета взорвалась недалеко от старта. Разбила железную дорогу: рельсы в бараний рог были согнуты. Но, слава богу, никаких жертв, — вспоминал Вачнадзе первые запуски «семерки». А 21 августа 1957 года Р-7 доставила головную часть на Камчатку! ТАСС сообщил о запуске в СССР сверхдальней межконтинентальной многоступенчатой баллистической ракеты. Первая реакция американцев: «Красная пропаганда!». Не поверили. Но когда 7 сентября прошел успешно второй пуск ракеты, в мире уже никто не сомневался: https://www.gazeta.ru/science/2018/10/26_a_12035833.shtml

Рабство, голод, нищета, ядерный апокалипсис, The SPDR Kensho Final Frontiers Fund ETF.
Именно! Состояние, при котором люди не имеют хозяев, на которых они вынуждены работать, зато имеют гарантированное жилье, медицинскую помощь, бесплатное образование и т.д., при котором труд нужен не для выживания, а для счастья, Вы называете рабством, голодом и нищетой. После этого Вам остается только недоумевать, почему рабство, голод и нищета так привлекательны.
Да нет же, вы не вчитались. Я совершенно не удивляюсь, что отсутствие частной собственности привлекательно для каких-то категорий ценителей, сколь угодно многочисленных. Но не для раздела же финансовых новостей, и даже не для газеты.ру!