Leif Gram: Mr. Fix

Новости кинематографа

Это всё правда или путинская пропаганда? Три отдельных вопроса.

gazeta.ru: (1) Американский фильм «Хантер Киллер» с Джерардом Батлером и Гари Олдманом в главных ролях не получит прокатное удостоверение и не выйдет на российские экраны 1 ноября. За день до запланированной премьеры дистрибьютор картины на территории России выпустил пресс-релиз, в котором попросил кинотеатры снять сеансы фильма.

(2) По сюжету картины, экипаж американской подводной лодки, находящейся в Северном Ледовитом океане, выполняет штатное задание. Внезапно военные узнают, что в России намечается госпереворот, зачинщиком которого и, соответственно, главным злодеем фильма становится глава оборонного ведомства России. Экипаж принимает решение провести операцию по спасению главы российского государства. В противном случае рухнет мировой порядок, что повлечет за собой начало Третьей мировой войны.

(3) Это уже не первые проблемы, с которым столкнулся «Хантер Киллер». В конце сентября фильм был запрещен на Украине. Министерство культуры страны отказалось выдать прокатное удостоверение, ссылаясь на «Закон Украины о кинематографии», который запрещает прокат на территории страны фильмов, «демонстрирующих мощь российской армии».
Так это фильм о том, что самый нужный человечеству персонаж - глава российского государства, или замаскированный тренинг по обучению населения работе с торрентами?