Leif Gram: Mr. Fix

Свобода

Сегодня на работе приключилась удивительнейшая вещь. Даже не знаю, как рассказать. В общем, представьте, была учебная пожарная тревога, и в ней необязательно было участвовать. Совершенно официально можно было игнорировать все гудки и вспышки и сидеть на месте. Кто хотел, спускался по лестнице, не пользуясь лифтом, куда-то на другой этаж, а кто не хотел - и не надо. Невероятное ощущение. Как будто не Америка. Как будто закурил в аэропорту. Какое-то невероятное святотатство.
Думаю, такое стало возможным благодаря президенту Трампу.
Может быть разгадка в том, что тревога была настоящая? :)
Ну только если поджег кто. Еще вчера предупреждали, но я не придал значения, что, мол, "рекомендуем" поучаствовать.
А так-то и у нас в московском офисе было подобное. Но я, пожалуй, Путина благодарить за это не буду.
Ну в московском сам бог велел, а тут такое пока в новинку, мы еще только учимся.
У нас сначала несколько раз всех выгоняли принудительно.
Потом несколько раз сигнализация срабатывала, потому что была неисправна.
Поэтому когда им опять взбрело в голову устраивать учебную тревогу, то уже никого не выгоняли. Хочешь - иди отдохни от работы, а не хочешь - сиди.
в питере такие учения каждый день .ложные минирования метро .одну или две станции . и станция не работает на вход и выход до двух часов и поезда идут мимо не останавливаясь .думаю ,это будет продолжаться ,пока путин не выведет российскую армию из Ливии и ЦАР и Сирии и Грузии и Молдавии и Донецкой и Луганской области и Крыма

Edited at 2018-11-04 04:57 am (UTC)
и какой выбор между legalize и вот этим? :)
ну да, тогда на улице можно будет покурить
да нет. у нас и придругих такое бывало
за неделю до бумажки ко всем поверхностям приклеивают: "приготовьтесь игнорировать" и во время теста по радио объявляют: " работайте дальше, не смущайтесь"
Я тоже наблюдаю эту новую свободу-лайт, особенно в сферах, где порядок зависит от профессионалов с невысокой зарплатой. Как будто они забили на все rules & regulations или даже подсознательно немного вредят. Могу допустить, что причина в расширении социальной пропасти.
Мне очень нравится такое отсутствие порядка, нельзя ли тогда пропасть пошире.
ну, если бы эта штука поддавалась регулировке, ей бы цены не было. Но боюсь, что это процесс стихийный и неизвестно куда ведет. В голове вертится из школьного курса - "низы не хотят" или как там