Leif Gram: Mr. Fix

Не колышет

Все слышали, что в Солнечной системе обнаружен чужой космический корабль?
https://www.google.com/search?q=Oumuamua
Слава богу, что звёзды так далеко. Даже если правда, инопланетяне все равно не успеют оттуда прилететь, чтобы чем-либо нам повредить. Эйнштейн гарантирует. Самое важное следствие физики.
Понятие "теории заговоров" расширяется уже бесконечно.
http://ren.tv/novosti/2018-06-30/kometa-ili-korabl-astronomy-stolknulis-so-taynoy-mezhzvezdnogo-gostya-oumuamua

(Ввиду неоднозначности классификации и крайней необычности орбиты, вытянутости и ускорения объекта, Стивен Хокинг и некоторые другие аналитики и эксперты не исключают[когда?] того, что это может быть звездолёт инопланетного происхождения[18][19]. Отдельные телеканалы отнесли таких астрономов к сторонникам теории заговоров[20].)
-------------------------------------Понятие "теории заговоров" расширяется уже бесконечно. Извиняюсь, если тут не исключён случай инопланетного корабля - то вообще КТО и ПРОТИВ КОГО заговаривает-то (конспирирует)??
Re: Понятие "теории заговоров" расширяется уже бесконеч
Гораздо больший вопрос, как именно Стивен Хокинг им сообщил о том, что он там исключает или не исключает. Они устроили спиритический сеанс для общения с ним?
Re: Понятие "теории заговоров" расширяется уже бесконеч
Для того, чтобы не исключать, не нужен спиритический сеанс. Он нужен, чтобы подтвердить.
Re: Понятие "теории заговоров" расширяется уже бесконеч
А объект появился уже не при его жизни?
для вас есть хорошие новости. Вероятно, сверхсветовые полеты невозможны. Великие и ужасные инопланетяне используют те же гравитационные маневры как наса.
Я ровно это и написал - невозможны, вторжения не будет, камень можно игнорировать. Какой-то очень далекий Кеннеди, наверное, ограбил целую планету, чтобы его докинуть, но те нелюди, скорее всего, уже вымерли от голода.
он мог закинуть какой-нибудь искин , какое-нибудь семечко саморазвивающееся
Если так рассуждать, то легко сделать вывод о невозможности ядреной бомбы, случайно увидев соревнования по стрельбе из лука.
Считается, что у нас более глубокое понимание физики, чем получается при наблюдении за стррельбой из лука.
тут дискуссия на тему прилета инопланетян

начал ее розовый оптимист Steven Pinker, но мне понравился комментарий одного Josiah Neely, хотя там много забавного
Мой любимый оптимистический аргунент - если некая цивилзация достаточна продвинута, что может долететь до другой звезды, то она заведомо понимает, что это абсолютно бессмысленное занятие.
По другому, по-моему просто невозможно: если у вас есть ресурсы, которые вы можете вложить в своей системе чтобы получить еще больше ресурсов, вы будете именно это делать. Межзвездный перелет осмысленен либо на этапе когда все ресурсы своей звезды уже освоены, либо когда он стоит настолько меньше всех доступных ресурсов, то почему бы и не потратить чуть-чуть. Это скорее всего тоже очень близко к полному освоению своей родной звезды.
Этот аргумент плох тем, что заодно делает невозможными Хрущева и Кеннеди. Должно быть более тонкое рассуждение, увязывающее сложность межзвездного перелета со сложностью избавления от социализма, и чтобы второе оказалось проще.

The energy required for interstellar travel is many orders of magnitude smaller than the power output of a star. Even if you control, say .1% of the star output, you can fly to other stars whenever you want.
Межзвездная торговля должна быть очень выгодной в силу огромной разницы условий в разных системах.