Больше половины не осилил. Бред, конечно, полнейший. Человек, в своей жизни и на километр не подходивший к концепции проведения доказательства несуществования, делает жалкие потуги это сделать:
*) на примерах своего окружения (*лол*),
*) на примере несчастного нейрохирурга, которого он назвал neuroscientist'ом (показав при этом не только отсутствие владения аппаратом доказательства, а ещё и отсутствие способности различать похожие по написанию, но разные по значению слова),
*) приводя как основной контраргумент очевидно количественные факторы (якобы способность узнавать или петь F# фундаментально отличается от способности называть любую ноту и делать многие другие вещи, и делать это быстро).

Короче, добавил к уже имеющемуся килодизлайку ещё один :)
Аргумент, что в консерваториях не преподают абсолютный слух, тоже не убедил?
Нет, конечно. Если его не преподают - это может означать, что (а) он не нужен или (б) его не умеют преподавать. Совсем не обязательно означает, будто бы "его невозможно преподавать". Скорее всего, именно (б), причём по причине (а).
Я никогда про него не слышал (спасибо за ссылку), но полностью с ним согласен, это соответствует моему опыту. Мой старший брат обладает абсолютным слухом, он начал заниматься скрипкой в 5 с половиной лет, закончил восьмилетку. Я его проверял миллион раз - ни одной ошибки. Я начал заниматься музыкой самостоятельно лет с 7 (с подачи брата), первое, что стал разучивать на гитаре - джазовую школу Бейкера, стибренную у брата (руками переписал), джаза до этого в живую не слышал никогда; Где-то лет в 14 я попробовал у себя развить абсолютный слух, вот как этот бразилец. Ушло месяца три и в течение еще полугода постоянных занятий я почти этого добился, но с огромным трудом. А когда перестал - это все очень быстро исчезло. Относительный слух остался.

Я даже не понимаю, о чем тут спорить, ну да, а как же иначе. Действительно, была бы методика, все Джулиарды и Гнесинки давно бы ее освоили.
Это сейчас один из главных ютубовских музыкальных деятелей, вроде Нили.
Хорошо, надо будет побольше посмотреть, благо времени появилось навалом. А он сам кто, композитор, преподаватель?