Leif Gram: Mr. Fix

Тоже понравилось

Новая Газета: В России выяснилось, что мне постоянно надо проходить какие-то медкомиссии. А все диспансеры, все медкабинеты, которые обязательны к посещению, в Липецке находятся в разных концах города. И эти ободранные грязные коридоры с толпами больных и злых людей… У меня было удостоверение участника госпрограммы, по которому можно проходить без очереди. Но это было совершенно невозможно, меня бы порвали другие пациенты. Я одурел от этих коридоров, этих ментов, от постоянного «куда прешь?»… И самое странное: никто ничего в своей жизни не хочет менять. Но я говорил себе: еще годик — и все наладится. Так прошло 5 лет. Слава богу, у меня сохранился немецкий паспорт. Я собрал чемодан и вернулся в Германию.
Как это решилось в моем случае: управление кадров договорилось, что я сдам анализы сам и в другом месте и пришлю скан, а они мне его засчитают. Сделал все во дворе за 5 минут, но за деньги.
Да, это возможно пройти в другом месте за свои деньги, и очень многие все дальше и дальше выбирают этот вариант вместо этих абсолютно совковых очередей с листиками записи(в прошлом году там реально подрались две тетки из обслуживающего персонала, которым тоже надо проходить эту комиссию) и реальной возможностью простоять весь день, но не попасть в нужный кабинет.
Кстати, перспектива провести весь день на медосмотре пугает далеко не всех. Вот со мной проходили электрики из Эрмитажа, так они очень даже были довольны, что вместо работы там болтались.

Проблема в том, что у преподавателей как вы я думаю и сами знаете либо есть занятия либо нет. И если они есть, то значит надо медосмотр проходить во время, когда их нет. Вот такая загогулина.