Leif Gram: Mr. Fix

Тоже понравилось

Новая Газета: В России выяснилось, что мне постоянно надо проходить какие-то медкомиссии. А все диспансеры, все медкабинеты, которые обязательны к посещению, в Липецке находятся в разных концах города. И эти ободранные грязные коридоры с толпами больных и злых людей… У меня было удостоверение участника госпрограммы, по которому можно проходить без очереди. Но это было совершенно невозможно, меня бы порвали другие пациенты. Я одурел от этих коридоров, этих ментов, от постоянного «куда прешь?»… И самое странное: никто ничего в своей жизни не хочет менять. Но я говорил себе: еще годик — и все наладится. Так прошло 5 лет. Слава богу, у меня сохранился немецкий паспорт. Я собрал чемодан и вернулся в Германию.
Кстати, перспектива провести весь день на медосмотре пугает далеко не всех. Вот со мной проходили электрики из Эрмитажа, так они очень даже были довольны, что вместо работы там болтались.

Проблема в том, что у преподавателей как вы я думаю и сами знаете либо есть занятия либо нет. И если они есть, то значит надо медосмотр проходить во время, когда их нет. Вот такая загогулина.