Mr. Twister

Незаконное заседание парламента ОК

bbc.com: экс-депутата Верховной Рады Автономной Республики Крым Василия Ганыша приговорили к 12 годам лишения свободы, как и просили прокуроры. Его признали виновным в государственной измене. Бывший депутат участвовал в незаконном заседании крымского парламента и голосовал за так называемую российскую "Конституцию Республики Крым". Он также принимал участие в выборах в городской совет Феодосии, состоявшихся в июле-сентябре 2014 года в соответствии с российским законодательством, отметили в прокуратуре Крыма.
Наверное речь идет о заседании в захваченном российским спецназом здании.
Здание было захвачено в нерабочее время. Вероятно, суд установил осознанное намерение экс-депутата участвовать в незаконном голосовании.
А как это - незаконное голосование? Я понимаю, головосание не имеющее законной силы: из его результатов, мол, ничего не следует. Но чтобы само участие в голосование было незаконным? За что он голосовал-то, за или против?
Видимо, голосование о предмете, который выходит за рамки полномочий местного совета, которое повлекло тяжелые последствия. Я не юрист, но, думаю, в постановлении суда все должно быть описано.
Может, и должно быть, но то, что пишет bbc выглядит бредово.