Mr. Twister

Ohio is the first state to accept Bitcoin tax payments

https://www.cleveland.com/news/2018/11/ohio-is-the-first-state-to-accept-bitcoin-tax-payments.html
Вот пример совершенно бессмысленного разбазаривания средств на ерунду. В России можно было бы надеяться, что организаторы получили огромные взятки от обработчика транзакций. Здесь, наверное, из чистой, идеалистической любви к идиотизму.
Но они, конечно, немедленно продают его по limit price, показанный на страничке checkout'а, и отменяют если за установленный timeout не продался?
(или... неужели они его держат?!?)
Ну почему же бессмысленно?
Чем больше возможностей заплатить налог, тем больше шансов, что его таки заплатят. И больше шансов, что заплатят сегодня, хотя при отсутствии лишей возможности заплатили бы только через неделю.
Теоретически, есть даже шанс, что кто-то выберет юрисдикцию исходя из того, что там можно платить налоги удобныи ему способом.
Серьезно? У нас проблема, что кто-то не платит налог, потому что нет такой возможности? У него только биткоины?
Бизнес может получать принимать платежи разными путями, один из которых может оказаться и биткоинами.
В какой-то момент вполне может случиться, что биткоины есть, а банковский счет - пуст. Понятно, что можно продать биткоины, получить деньги на счет и ими заплатить налоги. Но это лишнее телодвидение, и возможно - некоторые расходы на комиссионные. И точно - некоторая задержка. В результате налог будет заплачен как минимум несколько позже, но ведь может случиться и так, что плательщик решит - "а, заплачу налог тогда, когда от следующих клиентов деньги придут на банковский счет, а биткоины потрачу на то, что можно оплатить биткоинами - сэкономлю копейку на комиссии и три минуты на оформление заявки на продажу биткоинов". А потом что-то пойдет не так, никакие деньги на счет больше не придут, и налог останется не оплачен.

Конечно, налоговое ведомство находится в привелигированном положении по сравнению с прочими получателями денег, поскольку вроде как не должно конкурировать за деньги "клиента" с другими получателями. Но в общем-то - чем больше способов, которыми получатель готов получить деньги - тем больше шансов что они их получит и получит раньше.
Например, если так сложилось, что мне несколко выгоднее платить картой AmEx, то авиакомпания, не принимающая их на сайте, рискует тем, что ее билеты я куплю не на ее сайте, а у агрегатора, который эти карты принимает, а авиакомпании придется платить агрегатору комиссию. Я сэкономлю 0,5%, а авиакомпания потеряет минимум 2%, а может и 7. Или, если периодически образовываются деньги на счете paypal, которые выгодней потратить прямо оттуда, чем выводить на банковский счет (большая комиссия), то преимущество получит тот, кто готов получить оплату с paypal.
Ты осознаешь, что кто-то принимал и согласовывал такое решение: будем принимать биткоины. Кто-то оформлял это юридически, писал какие-то инструкции, что это должно значить. Кто-то искал подрядчиков, вел с ними переговоры, составлял и заключал договора. Кто-то интегрировал платежные системы. Кто-то тестировал. Что-то не будет работать и кто-то будет это чинить. Вот все эти люди - кандидаты на немедленное увольнение. Они не нужны. Те, кто поручил им этим заниматься и выделил средства - кандидаты на немедленное увольнение с волчьим билетом.
Надо узнать бюджет всех этих мероприятий.
Если это окажется 30% от ежегодно получаемых налогов единоразово и 5% ежегодно на поддержку - тогда всех уволить.
А если 0,1% единоразово и 0,01% ежегодно - тогда пусть живут :)
Ты хотел сказать от ежегодно получаемых налогов, которые не были бы заплачены, если бы не биткоины, да?
Ну от твоего числа даже если и 50% потратили - то результат неплохой. Чистая прибыль - налицо.