belgium fries

Убер

Оказывается, Убер снял с меня пять долларов за то, что я отменил первую из вчерашних попыток доехать до Чикаго из Индианаполиса. Возмутительный и бессмысленный грабеж! Единственное, почему я ее отменил - это чтобы сделать вторую; другой технической возможности для этого просто не существует. Почему её не отменил сам водитель - ну, не знаю, видимо, потому, что это не поощряется тем же самым Убером. Я абсолютно ничего не имею против того, что этот первый водитель не захотел ночью тащиться по снегу три часа в Чикаго: ведь я и сам именно этого не хотел, а то взял бы машину напрокат. Исключительно глупая и вредная политика Убера состоит в том, что он не мог узнать, куда надо ехать, и принять решение, пока еще мы не сложили чемоданы ему в багажник и не расселись по местам. И даже тогда я совершенно не возражаю, чтобы он передумал. Наоборот, было бы очень неприятно, чтобы не сказать - опасно, ехать с человеком, который везёт из-под палки и не радуется предоставившейся возможности. В результате этой глупейшей политики, на 95%, и глупости самого водителя, на 5%, я теперь буду бесконечно требовать с Убера обратно пять долларов, потратив около пятисот (включая чаевые).
Tags:
А я помню, когда у Убера не было этой политики, про то, что нельзя узнать куда ехать. Это было буквально в первые полгода. Так водители выбирали только те маршруты, которые им удобны. Я понимаю, что им это было хорошо, а вот мне один раз было плохо, потому что живу я в отдаленном месте на холме и взять там клиента вечером практически невозможно. Поэтому я в течение получаса безуспешно пытался взять машину. Я бы даже не возражал заплатить побольше, но Убер мне этого не предложил, а просто скоро ввел эту штуку, так как многие жаловались. Теперь умные водители Убера, особенно в НЙ ведут себя следующим образом: они звонят как бы сообщить что едут и походя спрашивают, мужик, ехать куда? Я пару раз так попался в Ньюарке: говоришь, что в мидтаун и он немедленно отменяет заказ. Война снарядов и брони продолжается.

Эти 5 долларов у меня отбиваются очень просто: я просто говорю в телефоне, что хочу их назад и говорю причину. Всегда возвращали.
Шокирующая нелепость: смочь сделать весь Убер и не смочь такую малость.
Что и доказывает, что Убер - дело рук человеческих, а не прислан нам инопланетянами. А человеку свойственно.
А мне каждый раз в таких случаях кажется, что именно инопланетянами, а люди бы сделали нормально.
Ой, иногда попадаются экземпляры, что уж лучше инопланетяне. Вот, чтоб далеко не ходить: я тут буквально вчера оформлял КОБРУ, через какой-то гребаный сайт. Ну нет у нас столько инопланетян, особенно в медицине. Иначе б мы их давно увидели.
Ну в медицине-то совершенно ожидаемо. А Убер всегда была антимедицина, и вот пожалуйста.
А потому что есть у термодинамики начало, нет у термодинамики конца, Энтропия все пожрет, рано или поздно, начинается с маленькой опухоли, а потом кранты.