belgium fries

Сарказм!

- Что делать, если вашего ребенка унижают и бьют в школе?
- Идите по всем инстанциям: классный руководитель, директор, потом, если понадобится, и в суд. Сколько можно бегать? У нас чуть ли не половина детей сталкиваются с травлей, и что, в каждом случае менять школу? — отвечает психолог.
Теоретически да. На практике надо будет посвятить хоумскулингу все семейные силы, время и деньги. ИМХО, выйдет не проще,чем держать мазу в раёне. :)
Это верно. Кому-то проще забрать, кому-то проще перевести. Каких больше?
Не знаю, не считал. Тот и другой вариант в сто тысяч раз предпочтительнее, чем предложение психолога или ваше.
То есть flight варианты в сто тысяч раз предпочтительнее, чем fight варианты?
А по какому признаку вы разделили варианты на группы, одна из которых в сто тысяч раз предпочтительнее другой? Я нашел только один признак - идти на конфликт, защищая свои права или не идти. Бороться с агрессором или уступить ему территорию, перебравшись куда-нибудь в другое место.

Edited at 2018-12-13 04:02 am (UTC)
Ваша борьба с агрессором включает в себя борьбу с ментами и изготовление фальшивых алиби. Все это ради удовольствия оставаться в своей школе по микрорайону и учиться у Марьи Иванны. Даже не преставляю, чего тут сравнивать.
Я думаю, если из теории следуют дурацкие практические выводы, то это дурацкая теория.
Тогда не-дурацких теорий не бывает вовсе. Например, из вашей теории следует вывод, что вашему ребенку в сто тысяч раз лучше передвигаться по району перебежками, прячась от бывших одноклассников, чем вам разок сходить и поругаться с директором школы.
Нет, не следует. Бывшие одноклассники не создают никому никаких проблем на улице (а ругань с директором школы, в свою очередь, не создает никаких проблем одноклассникам).
Как только мы перешагнули этап классного руководителя, школа сразу же помогла нам.

Школа, где учится сын Натальи, по инициативе директора привлекла инспектора по делам несовершеннолетних, психологов, представителей департамента образования. Родители одноклассников ее сына поняли, что их дети не правы, возместили ущерб и извинились. После этого они объяснили своим детям, что поступают они неправильно.

«Это же абсолютно нормальные дети, мальчишки, которые просто не очень еще понимают последствий своих поступков, — говорит Цымбаленко. — Сейчас у нас совершенно нормальная атмосфера в школе и классе. У моего сына нейтральные отношения сейчас с этими ребятами, и мы рады.

А что до проблем на улице (и во дворе) то жалко, что я рос не в вашей ветви мультиверса.
Школа создала проблемы одноклассникам, что и требовалось доказать. То есть ваша теория фактами не подтвердилась.
А что одноклассники могут создавать серьезные проблемы и за пределами школы, прошу поверить на слово.
В утешение могу сказать, что я сейчас чувствую себя полным идиотом. Назойливым идиотом. Извините, если достал. Я старался вас понять, но не преуспел. Ни по одному из затронутых вопросов. Школа, менты, NAP, flight-or-fight, какую теорию вы назвали идиотской...