Leif Gram: Mr. Fix

Из России сообщают

"Первый зампред правительства и глава Минфина Антон Силуанов подписал директиву, предписывающую госкомпаниям разработать четкий план по переходу на отечественное программное обеспечение."
Надеюсь, имеется в виду русская сборка Линукса? В таком случае технологический золотой век и торжество идей Столлмана пришли, откуда не ждали.
Не только, но в том числе.. В частности, для виртуализации вместо VMWare планировалось использовать Белоусовский Vrtuozzo, даром, что компания зарегистрирована в Сингапуре. Несколько лет назад, когда я продавал туда наш софт, там даже произошел некоторый brain fart. Им наш софт не только понравился, они вдруг поняли, что им не надо покупать ничего от VMWare и друзей. И стали меня пытать, нельзя ли им начать строить отечественные системы на основе нашего софта. По-видимому, были введены в заблуждение моим хорошим русским языком. Я замялся, и мне пришлось объяснить, что моя компания к сожалению пока американская. Но как только она станет отечественной, я не вижу никаких препятствий. Почему-то больше ко мне за этим не обращались.