Leif Gram: Mr. Fix

Из России сообщают

"Первый зампред правительства и глава Минфина Антон Силуанов подписал директиву, предписывающую госкомпаниям разработать четкий план по переходу на отечественное программное обеспечение."
Надеюсь, имеется в виду русская сборка Линукса? В таком случае технологический золотой век и торжество идей Столлмана пришли, откуда не ждали.
Им надо написать бумажку, что исключительное право на этот софт на территории всего мира принадлежит ООО "Майкрософт Рус", как минимум

Edited at 2018-12-18 11:51 am (UTC)
С этим все просто, надо просто вместо Windows выпускать ОС "Окна России". Сложнее с требованием, чтобы юр.лицо более чем на 50% принадлежало гражданам РФ. Тут придется делать как автопроизводители: есть российское ООО Мелкософт, принадлежащее гражданину России, оно закупает у Майкрософта детали для сборки, собирает ОС "Окна России" и продает. В составе "Окон" - лицензированные компоненты, за которые нужно платить Майкрософту.
Не катит. Если я купил деталь, то она будет моей. А "лицензированные компоненты" я купить не могу, только лицензировать. И, кстати, лицензионное соглашение у меня будет не с "Окнами Росиии", а с Microsoft.