belgium fries

Удобно

Отсканировал интересную вещь:



Что это такое? Как будто упаковка псевдоэфедрина, прекрасных таблеток от насморка. Я предпочитаю этот размер, 30 мг, можно принимать две штуки раз в 4 часа. Но на самом деле это просто плоская картонная карточка. Она выставлена в магазине самообслуживания в том месте, где в нормальной жизни лежала бы упаковка. Вы должны взять ее с полки, как будто делаете покупку, и отнести в аптечный отдел. Там работает аптекарь -- естественно, уникальный специалист, выпускник нескольких Гарвардов и Йелей, член могущественной Американской Аптечной Ассоциации, и что там ещё положено у этого гноя. Он отсканирует ваши водительские права и обновит специальную иллинойскую базу данных, которая отслеживает, чтобы вы не купили слишком много псевдоэфедрина, заходя каждый день в разные аптеки. И уже тогда продаст вам настоящую упаковку. Всё это потому, конечно, что из псевдоэфедрина можно сделать метамфетамин.

Зная всё это, невозможно не прикинуть в уме, сколько же в этой заветной упаковке будет псевдоэефдрина, если всё растолочь и перемешать. 96 таблеток по 30 мг каждая, получается 96x0.03 = 2.88 граммов.

А теперь посмотрите в правый верхний угол карточки. Изготовители для нашего удобства уже проделали это вычисление и сообщают результат! По-моему, это даже удивительнее всего предыдущего. Кому и для какой цели (кроме производства метамфетамина), может потребоваться знать вес активного вещества, просуммированный по всем таблеткам в упаковке?
Эровид говорит, что средняя доза мета -- 10-40 mg. То есть средний торчок, если будет готовить мет на себя из этого псевдоэфедрина, будет потреблять его примерно с той же скоростью, что и обычный сопливый цивил.

edit: собственно, интересно, сделал ли метамфетаминовый рынок следующий логичный шаг в этой цепочке и предоставляет ли он покупателям, скажем, 30%-ную скидку на мет, если они сдают дилеру эквивалентный вес аптечного псевдоэфедрина.

Edited at 2019-01-05 02:16 pm (UTC)
Да, было бы логично. Вроде, были профессиональные закупщики, давно не слышал.
сдается мне, что вес указан потому, что в подзаконном акте обязывающем аптеки записывать и сообщать сколько вы купили таблеток есть какой то фиксированный вес (в течении некого периода времени) после которого таблетки продавать не будут до наступления следующего периода
Уверен, что так и есть, но на консьюмерской рекламе выглядит свежо.
Кстати, а если вы пойдете на амазон http://tinyurl.com/ycxjcbzp и попросите там себе пяток таких сразу - что они как, доставлять откажутся или как?
ну, да . Это тупорылый поиск амазона, который лучше тебя знает что тебе нужно. нашел pseudoephedrine таблетки по 240 милиграм, убойные. почти по доллару за таблетку. Похоже проще сразу мет покупать, если оно нужно
(Anonymous)
я как то раз писал что на шри ланке прекрасный эфедрин продают без рецепта по евро за банку из 50 таблетов. совсем без рецепта. ну те если кто качается и ему жир отжать то вот место лучше не придумать.
А понаехавшему в Иллинойс туристу совсем не продадут таблетки наверное? Ведь его нет в базе.
Думаю, продадут и внесут в базу. Это же хорошо, что его там нет - значит, вообще раньше не покупал, в частности, не покупал много. Где не продадут, как ни странно, это в Голландии - там псевдоэфедрин запрещен вовсе.
(Anonymous)
зато там грибы есть. я как то раз грибами тонзилит вылечил который индийские антибиотики уже не брали ибо курил каждый вечер и понятно усгублял. так что при наличии грибов зачем им какой то псевдоэфедрин.
Знать полное содержание вещества в пачке очень полезно, если хочешь сравнить цены за разные дозировки/упаковки/бренды, а килькулятор доставать лень.