Mr. Twister

Регулирование

Aвтор законопроекта считает, что понятия «сидр» и «пуаре», содержащиеся в действующем законе, являются максимально обобщенными и позволяют отнести к указанным напиткам любую слабоалкогольную продукцию, в которой присутствует хоть какое-то количество яблочного или грушевого сока. Желая сэкономить на уплате акциза, недобросовестные производители алкогольных напитков, выдают за сидр и пуаре продукцию, изготовленную с использованием различных вкусоароматических добавок. В результате государство недополучает доход в бюджет из-за разницы в ставках акциза на алкогольные коктейли (25 руб. за литр) и сидр (21 руб. за литр).
Депутат Олег Николаев («Справедливая Россия») внес в Госдуму законопроект об уточнении понятий «сидр» и «пуаре»: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5c3711499a794761802d4894 (из мокума)

Жаль, нигде нельзя почитать, как эконометристы в соавторстве с диетологами вычисляли исходные оптимальные величины в 21 и 25 рублей за литр.

Опрос:

Знаете ли вы, что такое пуаре?

Знаю
7(25.9%)
Не знаю
20(74.1%)
А, да? Не знал. Но, подозреваю, к тому моменту, когда технологию можно было бы применить, у российских крестьян все яблоки уже того... выпиты.
Ну да, по той же причине нету выдержанного десять лет в дубовых бочках самогона.
Ох уж эти коварные французы со своим аномальным временным предпочтением. Всегда есть пять миллиардов франков на черный день.