Mr. Twister

Ничего не понял

bbc.com -- Испанская полиция при поддержке Европола задержала десятки человек по подозрению в организации договорных матчей по теннису. Как говорится в сообщении, опубликованном полицейской службой Европейского союза, группировка, в которую входили выходцы из Армении, зарабатывала на спортивных ставках путем подкупа игроков. Расследование началось в 2017 году после обращения Отдела по соблюдению этических стандартов тенниса (Tennis Integrity Unit (TIU), говорится в сообщении Европола.

Почему полиция выполняет поручения Отдела по соблюдению этических стандартов тенниса? Существует ли Отдел по соблюдению этических стандартов игры в подкидного дурака? Легально ли организовывать договорные матчи по подкидному дураку?

Когда выдумывают бред про инсайдерскую торговлю и манипулирование нормальными рынками, оправдывают дело тем, что иначе люди будут бояться инвестировать деньги, и технологический прогресс остановится. А что здесь -- люди перестанут играть в теннис? Перестанут ставить деньги на результаты чужих игр? Что в этом нежелательного?
Во-первых, точно? Разве, когда принимаешь ставки на чью-то победу, обещаешь не влиять на исход матча? Мошенничеством было бы не заплатить согласно результату, либо соврать, чем кончился матч, а тут мне мошенничество неочевидно.

Во-вторых, ну и что? Разве мы содержим полицию для того, чтобы она бесплатно охраняла чудиков, ставящих деньги против выходцев из Армении на исход различных игр в мячик?
согласно определению мошенничества в вики - вполне себе мошенничество, да. хищение путем обмана или злоупотребления доверием.
дальше про полицию понятно - равно обман цыганками на улицах, ммм и т.п.
Человек, против которого ты играешь, по определению ставит на исход, противоположный твоему; ни о каком доверии для достижения общей цели тут речь идти не может. Тогда где же обман, т.е. где обещание не подкупать игроков? Казалось бы, если ты предсказываешь тот или иной исход матча, в это предсказание, среди прочих вещей, входит, что никто не перекупит его в другую сторону.
И прекрасно делает. Очень хорошая ссылка. Пишут, что не будут производить выплаты. Но при чем тут полиция? Видишь, никакой полиции не понадобилось.
P.S. ты же понимаешь, что армяне не были букмейкерской конторой, которая такое обещала и нарушила? Арестовали, среди прочего, *теннисистов*.

Edited at 2019-01-13 01:19 am (UTC)