birdwatcher (birdwatcher) wrote,
birdwatcher
birdwatcher

Category:

Не очень понравилось

Прочитал "Отдел" Сальникова. После "Петровых" (хронологически до) он мне не понравился. "Петровы" были прямо как Набоков, а это скорее какой-то Пелевин. Да и вообще странности, например на стр. 316 на десяти строчках три раза "создавало ощущение":

Игорь Васильевич безропотно покопался в радиостанциях, но остановился на такой, что лучше бы в машине оставалось тихо, — это была станция, передававшая на тот момент медленную классическую музыку, что вкупе с прахом в салоне и черной обивкой самого салона создавало ощущение катафалка. Игорь не решился уже на то, чтобы предложить поменять волну, и стал мрачно смотреть по сторонам.
   Уже не темнело, как раньше, поскольку дело двигалось к весне, но пасмурная погода создавала ощущение, что уже темнеет. Первые отработавшие и отучившиеся люди появлялись во дворе и разбредались по подъездам с пакетами, в разной степени наполненными покупками. Поскольку въезд во двор был только один, люди появлялись с одной стороны, Игорь видел только их удаляющиеся спины. Это создавало ощущение унылого конвейера.


Если это специально, то я не понял, зачем. Теперь жду "Опосредованно".
Subscribe

  • Историческая фотография

    Последние деньки на полках гастрономов мирно соседствуют горячие завтраки с изображениями поваров разных рас:

  • Изучающим английский язык (amfood)

    The smiling Black chef will soon come off the boxes of Cream of Wheat. Упражнение: Блюдо "Cream of Wheat" было широко известно в СССР. Что это…

  • Историческая фотография

    В молочных заканчиваются последние упаковки расистского масла. Слева и справа уже новые. В википедии пишут, что её звали Миа. Больше не увидите.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments