belgium fries

Результат

rosbalt.ru -- В качестве причин отъезда из РФ 40% опрошенных назвали общий политический климат, 33% — нехватку политических прав, 32% — проблемную экономическую ситуацию и нехватку возможностей для реализации их личности, 29% — политические преследования, 26% — трудности с поиском работы и 24% — проблемы с качеством образования.

Итого ровно 0% из 184% опрошенных назвали в качестве причины отъезда призыв в армию.
а это действительно не очень значимая проблема сегодня в рф в целом, и незаметная для участнков данного конкретного опроса.
Так я и вчера не слышал никаких претензий, и позавчера. Чай, не нехватка возможностей для реализации личности.
Сейчас это спало. Во-первых, много способов получить отсрочку, при этом из вузов не выгоняют(для того, чтобы выгнали надо самому забить и не приходить на пересдачи комиссии). А дальше есть магистратура, аспирантура... Во-вторых, сейчас служат год, и в своем регионе. В третьих, бабло побеждает зло, и штатский бюрократический министр обороны с гаремом Сердюков за короткое время случайно умудрился сломать хребет дедовщине и прочим армейским гадостям(что доказало лишний раз, что, да министр обороны должен быть штатский, а бюрократия это одновременно и гадость и великая сила). То есть степень накала снизилась.
Хотя служба все равно не сахар, вот помню пару лет назад в маршрутке ехали пара солдатиков, и одному стало плохо, и его вырвало. Они вышли и что там было так и осталось неясным.
Фантастика какая-то. "Год в своем регионе" - ну, успокоили!
"Сердюков за короткое время случайно умудрился сломать хребет дедовщине"
Да не случайно. Там комплекс мер, которые привели к концу дедовщины. Тут и срок службы, тут и уборка-столовые, отданные на сторону, тут и повышение роли сержантов.
Да этот "доклад" на который ссылается русбалт взят с сайта Atlantic Council, называется The Putin Exodus. Клинтониты, врут как дышат.
Типа с 2012-го эмиграция из России усилилась, выезжает много больше, причем все больше в США, Канаду, Германию. А вот цифры иммигрантов, въехавших в Штаты и Канаду (доступные в том же инете) - этот тезис не подтверждают. В Канаду так и уменьшается количество въехавших россиян. Как и кого они опрашивали, что получили те процентные цифры - тоже очень интересный вопрос, потому что они это не раскрывают.
Да вроде армия стала похожей на армию, а не на подсобное хозяйство ни пойми кого.
О, Дима, может, ты объяснишь. Я не пойму, у вас там сейчас считается, что если в армии заставляют не чинить канализацию, а только стрелять из ружей и пушек, то вопрос закрыт, что ли?
Смотря какой вопрос. Вопросов-то было больше одного :)
А, понятно. Что-то я выпал из контекста. Нет, конечно, не снимает. Но смягчает :) Раньше были люди, которые были не против научиться стрелять из пушки, но категорически возражали против покраски травы и дежурства по столовой. В целом, в отличие от того ада, который был при советской власти, ситуация приближается к таковой в цивилизованных странах, в которых есть призыв.
Если формат опроса был multiple choice с возможностью добавлять свои ответы в поле "иное", то я бы тоже отметила "общий политический климат", потому что наличие или отсутствие призыва это его часть.
По-моему, наличие призыва хорошим политическим климатом не исправишь, а его отсутствие плохим политическим климатом не испортишь.
Хорошим политическим климатом его отменишь, а не исправишь.
Можно предположить какое-то количество женщин, не считающих, что призыв их касается.
Возможно, они child free, либо рассчитывают клонироваться и рожать только девочек.