belgium fries

Результат

rosbalt.ru -- В качестве причин отъезда из РФ 40% опрошенных назвали общий политический климат, 33% — нехватку политических прав, 32% — проблемную экономическую ситуацию и нехватку возможностей для реализации их личности, 29% — политические преследования, 26% — трудности с поиском работы и 24% — проблемы с качеством образования.

Итого ровно 0% из 184% опрошенных назвали в качестве причины отъезда призыв в армию.
Так я и вчера не слышал никаких претензий, и позавчера. Чай, не нехватка возможностей для реализации личности.
Сейчас это спало. Во-первых, много способов получить отсрочку, при этом из вузов не выгоняют(для того, чтобы выгнали надо самому забить и не приходить на пересдачи комиссии). А дальше есть магистратура, аспирантура... Во-вторых, сейчас служат год, и в своем регионе. В третьих, бабло побеждает зло, и штатский бюрократический министр обороны с гаремом Сердюков за короткое время случайно умудрился сломать хребет дедовщине и прочим армейским гадостям(что доказало лишний раз, что, да министр обороны должен быть штатский, а бюрократия это одновременно и гадость и великая сила). То есть степень накала снизилась.
Хотя служба все равно не сахар, вот помню пару лет назад в маршрутке ехали пара солдатиков, и одному стало плохо, и его вырвало. Они вышли и что там было так и осталось неясным.
Фантастика какая-то. "Год в своем регионе" - ну, успокоили!
"Сердюков за короткое время случайно умудрился сломать хребет дедовщине"
Да не случайно. Там комплекс мер, которые привели к концу дедовщины. Тут и срок службы, тут и уборка-столовые, отданные на сторону, тут и повышение роли сержантов.