Mr. Twister

Новости китайского интернета

theverge.com -- Facebook, Twitter, and Google still aren’t doing enough to battle disinformation on their platforms, European Union officials said in a statement released this week. As part of a plan to fight disinformation on social media, the companies signed on to a voluntary proposal to crack down on the problem last year, which included making plans to increase transparency and fight fake accounts. The European Commission is now publicizing monthly progress reports on the topic, and has released the first, covering January.
Ну и зоопарк построили, даже удивительно.
Ну, до СУПа, который сам занимается промышленным производством фейковых аккаунтов, Фейсбуку конечно далеко, но все-таки они и правда могли бы лучше заниматься дератизацией.
Нет, когда ЖЖ был еще жив, а я был модератором активного сообщества, то задолбался спам вычищать. А если не чистить - то любое активное сообщество мгновенно превращалось в помойку, состоящую из спама на 90%.

Ну а когда сама платформа начинает разводить спамеров, то дело совсем худо. Может, ЖЖ обезлюдел не в последнюю очередь именно из-за этого?
Какая связь с исходным постом? Ты сознаешь, что заявление сделали не модераторы фейсбука, а чинивники Евросоюза?
Сознаю.
Ну, сесть вместо модераторов Фейсбука и самим вычищать ботов они не могут, конечно. Нет ни прав, ни квалификации. Но могут выразить пожелание собственникам Фейсбука, чтобы они на эту проблему обратили внимание. Не самое вредное действие, которое могли бы сделать чиновники.
По-моему тут другое. Со спамом все эти компании сами активно борются. А чиновники их давят на предмет мыслепреступления.
Разве?
Речь же вроде не идет о том, что условный Вася Пупкин из деревни Верхние Задрищи в порыве верноподданических чувств не может запостить на свою фейсбучную страницу или в каком-то обсуждении на других страницах реплику "Путин велик!".
Речь идет о том, что не должно быть такого, что фабрика троллей из Ольгино создает 100500 фейковых аккаунтов от имени несуществующих Петь, Джонов и Педров, постит то же самое 100500 раз от их имени, потом какой-нибудь RT, ссылаясь на эти "мнения" стряпает статеку о всемирном одобрении Путина, а потом 200000 фейковых аккаунтов репостят ссылки на этут статейку.

Первый случай с Васей - это проявление свободы слова, которую никто не должен Васе запрещать.
Второй случай вполне может быть запрещен, если не законом, то как минимум правилами социальной сети. Поскольку такое использование замусоривает соцсеть и препятствует ее использованию по прямому назначению - для общения живых людей. Вроде никакой борьбы с мыслепреступлениями в таком запрете нет, поскольку свобода слова распространяется только на людей, ботам она не положена.
По-моему, речь не о том и не об этом, а исключительно о том, что какая-то чиновничья сволочь диктует фейсбуку, как ему у себя что модерировать.
По-моему там основной пафос не против фейковых эккаунтов как таковых, а против дезинформации (привет, Оруэлл). Основная борьба с дезинформацией и за увеличение transparency, т.е. это когда можно коментировать в интернете только по паспорту.
Китай просто идет на шаг впереди. Как оказалось, в свое время и СССР был в некоторых вопросах.