Mr. Twister

Два сапога пара

Мерзавцы из Всемирной Организации Здравоохранения развернули очередную кампанию лжи, запугивания и дезинформации -- на этот раз запрещают пальмовое масло.

Индустрию по производству и продаже пальмового масла авторы документа напрямую сравнивают с табачной и алкогольной промышленностью - как по уровню вреда для здоровья и окружающей среды, так и по усилиям рекламщиков и лоббистов, пытающихся скрыть от потребителей правду в погоне за прибылью

Люди, работающие в индустрии, где оно используется, отвечают столь же позорно:

Продукт питания, используемый в пищу во всех развитых странах, изначально не может быть сравним с алкоголем и табаком, вред которых неоспорим", - заявила в письме Русской службе Би-би-си представитель Малайзийского совета производителей пальмового масла в Москве Ксения Шарапова.

Подробности в https://www.bbc.com/russian/news-47032429
Непонятно. Это как у нас в областном центре поотменяли маршрутки, которые предположительно должны были заменить автобусы. Естественно никаких автобусов в достаточном количестве не появилось. Но маршруток тоже уже нет. Вот так же здесь - обычное сливочное масло уже днем с огнем на сыщешь, но когда затруднят и пальмовое, то даже затрудняюсь представить каким эрзацем они это заменят.
есть один анекдот, заканчивающийся словами: "есть еще нельзя, но на хлеб уже мажется".