belgium fries

Новости европейского безумия

France24.com -- German stock market operator Deutsche Boerse plans to slow down some kinds of high-frequency trading by 1,000 times in a pilot project designed to reduce "aggressive" behaviour, it told AFP Tuesday. The test will probe the effects of "parking" orders some traders place using high-powered computers with delays as low as one millionth of a second.

Such so-called "aggressive" orders are currently executed immediately on the stock market's order book -- the list of all the offers to buy or sell a financial instrument.

In future, they "will be 'parked' for one millisecond" or one-thousandth of a second, Deutsche Boerse said, adding the move would "enable market participants who provide liquidity to focus on the needs of final customers and institutional investors".

Подразумевается, что в интересы последних входит подольше не знать правильных цен.
> the needs of final customers
Эти самые final customers - пенсионеры и они больше никуда не спешат. Но кто может хорошо понимать их needs...
Вообще, редкий немецкий банк дает непосредственный доступ на Deutsche Boerse, частные трейдеры допускаются на
внутрибанковские торговые площадки, где правила совсем адские, и по сравнению с ними этот паркинг - мелочь.
Ну как сказать, мелочь. Это весь технологический прогресс в связи и в вычислительной технике за последние пятнадцать лет. Когда последний раз торговали с миллисекундными задержками?


I think they should also use powers of 2 to quote prices. 3/32 and so on.
А можно дурацкий вопрос - кто от этого выиграет? Если всех замедлят на 1 мс - это будет борьба с богатыми фондами, которые co-locate с биржевыми компьютерами? Или все гораздо сложнее и они борются с чем-то другим?
Если верить тому, что написано, они собираются замедлить агрессивные ордера по сравнению с отменой пассивных. Кто от этого выиграет в первый день сказать сложно, после этого все приспособятся к новым условиям, но торговать будет дороже.
Понятно, мне тоже показалось, что через какое-то время все будут опять в равных условиях. А почему дороже? Ведь теперь не надо платить за коло, дорогие компьютеры и линии связи? Или опять не все так просто?
Все равно всем нужно будет платить за то же самое, потому что вы должны быть быстрее всех с подачей пассивных ордеров и их отменой тоже. Дороже будет из-за того, что распространение сигналов затруднится, цены сделаются субоптимальными, следовательно, увеличится неопределеность, упадет ликвидность и расширится bid-ask spread.
Понятно, спасибо, что-то такое подозревал. но я в эту область заглядывал очень поверхностно. Был у меня забавный случай в середине 90-х на NYSE, но тогда электронного трейдинга вроде не было. Там просто сбой стойки вызывал падение мексиканских акций на 20 процентов.