belgium fries

Новости огонь!

etiasvisa.com -- US citizens traveling to Europe will shortly need to apply for an ETIAS (European Travel Information and Authorization System) visa which is the new travel visa to visit Europe that will come into effect from 2021. Similar to other countries and regions in the world Europe has recently decided to improve their security level to avoid any further problems with illegal migration and terrorism. This means that from 2021, all Americans traveling to a European Schengen-zone country will be in need of an ETIAS.

Для борьбы с нелегальной миграцией! Не любой миграцией, а именно нелегальной. Очень важно! И нелегальным терроризмом. И вообще, у вас на двери в квартиру замок есть? Вот, значит, всë сходится.
Ждем выездных виз для борьбы с нелегальной эмиграцией.
Ну, там большое пространство для фантазии. Трудовые книжки, скажем, или вот все грузовички в военкомате ставить на учет. Военкоматы, опять же.
Это же очередная перемога - украинцев уравняли в правах с американцами. Ну да, с неожиданной стороны зашли.
Самое интересное, на мой взгляд, это не то, что США в этом списке, а то, что ЮК. Теперь определенному контингенту так просто не прилететь на выходной оттянуться в Амстердам, надо паспорт, кредитку, электронную почту, заполнить анкету.
Паспорт, чтобы в Шенген ездить, британцам в любом слуачае нужен, потому что ID-карточек у них нет.

Edited at 2019-03-09 10:49 pm (UTC)
Так и американцам он тоже нужен. Разница только в том, что англичанам ближе ехать.
Clearly the world is going backwards. Still this is a pretty minor setback in the grand scheme of things.
Как-то быстро все происходит. Утром в газете, вечером в куплете.
Для меня это тяжёлая психологическая травма, не буду скрывать.
Ну там не только США в списке, там и Канада и Австралия и Япония и Израиль. Но почему-то мне кажется, что европейцам ответка тоже прилетит.
Какая, интересно? Сейчас назло наймем миллиард дополнительных пограничников, чтобы докапывались до европейцев?
Ну в принципе, когда для граждан какой-то страны вводят визы - обычно следует введение виз в ответ. Так что европейцам тоже введут въездные визы в Канаду, Израиль, Австралию и т.д. Насчет США - не знаю, США нынче как-то в хромую утку превращаются все больше.
Это еще один удар по нам же, дополнительный: придется содержать еще миллиард несостоявшихся кассиров в Волмарте для проверяния виз у европейцев. Вернейший электрорат Трампа и Клинтон.
Это же не совсем виза в смысле похода в консульство и т.д., а аналог американской ESTA. Вместо собирания данных от каждого пункта въезда, аггрегирования, будет единый ввод в стстему. С точки зрения европейца-пограничника, большой плюс: на паспортном контроле он не будет принимать единственное решение, а будет калибровать предыдущее ;p
Ну молодцы, догоняют США с их ESTA и Канаду/Австралию с ETA