Mr. Twister

Кстати

Кто-нибудь понял историю про колледжи?
https://www.washingtonpost.com/world/national-security/fbi-accuses-wealthy-parents-including-celebrities-in-college-entrance-bribery-scheme/2019/03/12/d91c9942-44d1-11e9-8aab-95b8d80a1e4f_story.html?utm_term=.1244716a2223
Аlleged crimes included cheating on entrance exams, as well as bribing college officials to say certain students were coming to compete on athletic teams when those students were not in fact athletes.
Почему это преступление? Кто его жертва? Если там какие-то государственные университеты, то ОК, налогоплательщики платят налоги не на это, а на развитие наук. Но частные университеты тоже упоминаются! Numerous schools were targeted, including Georgetown University, Yale University, Stanford University, the University of Texas, the University of Southern California and UCLA, among others.
коммерческий подкуп. Т.е. взятки менеджерам в ущерб политике и экономике собственника
так тут университеты и есть жертвы, обманутые своими тренерами и центрами по тестированию. Некоторые жертвы частные, некоторые штатовские. Сами университеты вольны брать за деньги, но они берут гораздо дороже (8-значные числа)

Edited at 2019-03-14 10:09 am (UTC)
ОК. A они на что-нибудь жаловались? Они, вообще, шокированы этим известием? Не предпочли бы они, случайно, без огласки уволить того или иного тренера?
этого я не знаю. Но я не уверен, что для обвинения по racketeering нужна жалоба пострадавшего.
Я уверен, что не нужна, но если ее нет, это меняет, как я отношусь к обвинению.
Думаю, хорошие семизначные им тоже могут подойти. Но официально деньги не на это.
Люди платили за концепцию 20-го века, в тот момент, когда она уже устарела. Но последнего общественность пока не осознает. В этом ирония подобного скандала - еще 30 лет назад он был бы актуален, а сейчас вообще непонятно о чем разговор.

Однако что интересно, это то, что определенная прослойка людей(как случайные мошенники так и вполне официальные лица) всем силами, да, пытается собрать деньги с людей, еще верящих в старую концепцию. Ведут они себя ровно как если завтра потоп. Но пока есть родители с которых еще можно собрать денежные знаки, это надо делать, ибо завтра это будет банально поздно - институт разрушается на глазах.
Даже имя и связи похоже стремительно устаревают. Но здесь сложно сказать, поскольку чтобы понять это, надо быть совсем изнутри, то есть скажем закончить этот самый Йель в прошлом году и смотреть на какие работы ты можешь претендовать. Не удивлюсь, если и здесь пространство возможностей резко сузилось. Но в любом случае, это уже не про образование а про соцсреду. А образование это когда в 1970 году половина учеников Принстона получали С, и человек с A должен быть реально выдающимся.
> Даже имя и связи похоже стремительно устаревают.

I am not so sure about that.

> это уже не про образование а про соцсреду.

It has always been like that.