birdwatcher (birdwatcher) wrote,
birdwatcher
birdwatcher

Category:

Абстрактность

Когда-то компьютеры были чисто физическими объектами. Если вы были программистом, то вы, по определению, работали в вычислительном центре. Там стояли компьютеры с бобинными магнитофонами, перфораторами, вы жили практически внутри такого компьютера, и в ваши профессиональные обязанности входило чинить его кувалдой.
Или, если вы были маленьким мальчиком, вы собирали компьютер сами из микросхем по чертежам в журнале Радио номер 4 за 1986 год, или по аналогичным публикациям корпорации RadioShack, 1984 год.
В промежуточных случаях вы собирали этот компьютер, привинчивая материнскую плату к корпусу, или хотя бы привозили его готовым из магазина в багажнике машины, и вскрывали пять коробок с пенопластом.
А программы, которые пишу я -- и, думаю, большинство читающих эти строки, если они вообще пишут программы -- предназначены для запуска на компьютере, уставновленном где-то в стойке в каком-то датацентре. Я имею очень приблизительное представление о том, как такой компьютер выглядит, и уж точно никогда в жизни не трогал его руками.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments