Действительно, почему нет. Берём два куска из разных мест, отрезаем контекст, склеиваем остатки вместе, получается цитата.

Полезный метод, при умелом пользовании можно практически в любом тексте найти подтверждение нужного тезиса.
Зная т. arbat`a как рьяного сторонника изначальных принципов Конституции и идеалов Отцов-Основателей, я не минуты не сомневаюсь, что где-нибудь в Конституции, которую мы все подписали, когда договаривались жить вместе, есть разрешение требование к начальству разорять своих граждан ради победы в необъявленной Конгрессом войне.
Разумеется, есть -ведение международной политики, это, как раз одна из немногих властей, которые Конституция совершенно прямо вручает федеральному правительству.
Вы не знали?
Простите, я не знал, что высунуться в окно и орать "Разорю!" - это ведение внешней политики.
Эх, век живи, век учись, так дураком и помрёшь.
Впрочем, после того казуса, когда мужика, выращивавшего пшеницу для собственного употребления, подвели под конституционный clause об федеральную регуляцию торговли между штатами, я ни капли не удивлюсь, если Верховный суд согласится и с вашей living breathing трактовкой конституционных норм.
"Простите, я не знал, что высунуться в окно и орать "Разорю!" - это ведение внешней политики.
Эх, век живи, век учись, так дураком и помрёшь."


Если Вы, в Вашем возрасте, убеждены, что торговые санкции вводятся описанным Вами методом, то, к сожалению, да, помереть придется дураком.

Кстати, я правильно понимаю, что пришлось пока отставить в сторону объяснение, что торговая война нужна для торжества планетарного фритрейда, который наступит, если пиндосское начальство своих тягловых замордует сильнее, чем все прочие, вызвав тем шок и трепет у супостатов?
Ну кто же объявляет на войне свои планы. Может, это свободная торговля (т.е. торговля по курсу юаня, утвержденному в американском министерстве юаня), может уйгурская независимость, а может, уничтожение китайского военного потенциала. Пусть обороняют всë.
Понимаете Вы так себе. Чисто из любопытства, Вы "понимаете", читая описание хозяина журнала, или ходили по ссылке почитать в оригинале?
Таки вы будете смеяться, но по конституции торговые войны - тоже прерогатива конгресса, а не президента.
(Мне кажется, что это уже уровень даже не якова, а дзиги, ищущего прокуратуру на ветвях законодательной власти)

Edited at 2019-04-09 02:56 pm (UTC)
Совершенно верно, умничка.
И, приняв Trade Expansion Act 1962, Конгресс дал поручение Президенту менять тарифы, а Секретарю Коммерции поручил поределять, когда подобные перемены в интересах национальной безопасности.

Так что, Вы держитесь там.
можно ли попасть в рай в торговой войне?
они и по отдельности хороши и вместе
RE: можно ли попасть в рай в торговой войне?
Особенно, если не понимать ни то, ни другое
Вам, действительно, может теперь казаться, что это две несвязанные мысли на разные темы, случайно оказавшиеся в одном посте, но эта раздробленность сознания не накладывает на третьих лиц совершенно никаких обязательств.