birdwatcher (birdwatcher) wrote,
birdwatcher
birdwatcher

Category:

Кстати

В чем проблема с американскими университетами? ОК, там всё проблема сверху донизу, но одно свойство довольно смешное. Оно почему-то никогда не проговаривается. Восполню пробел. Так вот: в них слишком простой вступительный экзамен.
На русские деньги выходит так, что в совершенно любой университет берут по результатам одного и того же ЕГЭ. Разница между физфаком и полиграфическим институтом выражается в том, что разные университеты требуют иметь минимум столько-то баллов, каждый свое число. Для физфака оно будет большое, а для полиграфического института маленькое. Пока, вроде, все хорошо. Но теперь представьте, что это реально окажется очень простой экзамен -- на уровне восьмого класса советской школы. Поэтому любой человек в своем уме сразу получает там максимум, разве что зевнет что-нибудь от скуки. Значит, вынужденно, отбор ведется не по результатам экзаменов (хоть каких - выпускных или вступительных), а хрен знает по каким критериям. Конец новеллы.

В свободном обществе Гарвард и MIT просто усложнили бы вступительные экзамены до такой степени, что их могли бы сдать хотя бы на тройку ровно столько людей, сколько они сейчас в результате принимают.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments