Leif Gram: Mr. Fix

Интересно

Отменят ли на Украине запреты русских школ и принудительные переименования церквей?
Принудительное переименование церквей отменили уже вчера. В скорости переобувания небратьям равных нет.
Москаля слышу я

Напоминаю, что в Харькове есть школы с русским языком обучения и их никто не запрещал. Это я не к тому, что все хорошо, а к тому, что не надо получать всю информацию из педерач Соловьева.

А в церковные дела я не лезу, потому что бога нет. Нет бога...
И не надо следить.

Я совсем забыл про этот закон, но в какой форме он сработает, еще неизвестно. Пока русские школы есть.

Ну и всегда есть вероятность, что российские танки проедут по Крещатику, и тогда под запрет попадут украинские школы. Ну, или наступит некий постапокалипсис и вообще школ не будет.

Есличо, у меня можно будет спросить, я обычно не вру. (Если интернет останется, конечно и если биндеровцы меня не повесят).
Ну вот я и спрашиваю, отменят ли этот сложный для понимания закон, или он будет как многочисленные американские законы, запрещающие езду на красном автомобиле по главной улице по пятницам, только и всего.
Расскажу тебе одна притчу (на основе реальных событий).

В одной украиноязычной школе гимназического типа были "предметы на выбор школы". Планировалось, что там будут изучать "европейский выбор" или "экологию" или "синергетику". Но родители добились, чтобы в эти дополнительные часы изучался русский язык. Районо покривилось, покосилось на портрет Бандеры, но помешать не смогло.

Русский язык нужен, иначе как мы будем допрашивать пленных?
А что за церкви переименовали принудительно?
А, я думал речь о названиях конкретных церквей.
Например, прихожане всю жизнь называли бы свою церковь "церковь святого Васисуалия в Задрищево", а их принуждали бы повесить на ней вывеску "'церковь святого Бандеры на проспекте Небесной Сотни".
А тут, оказывается, речь о названии какой-то бюрократической структуры. Кому оно вообще интересно?
Но если даже на секунду принать, что закон, указывающий общественной организации, как ей называться, не совсем правилен, то в сравнении с расейскими порядками он все равно абсолютно безобиден. В ЭрЭфии, например, все общественные организации российских украинцев были просто тупо запрещены, причем еще в 2010-12 годах, еще без всяких майданов и при Януковиче.
По-моему, это абсолютно безумный закон, и не на секунду, а навсегда, вне связи с порядками в России.
Если учесть, что Русская православная церковь Московского патриархатаГосударственной Безопасности - это и вовсе никакая не общественная организация, а филиал КГБ, то по-моему то, что ее деятельность не запрещена напрочь, - это проявление какого-то оголтелого либерализма.
Поскольку такой либерализм проявляют абсолютно все страны мира, его можно вынести за скобки.
Это, конечно, большой вопрос ко всем странам мира.
За что тогда запрещают какую-нибудь "Аум Синрикё"?
Ведь даже если не касаться вопроса о связи РПЦ с КГБ, а основываться только на официальных публичных заявлениях главарей РПЦ, то есть все основания для признания этой организации деструктивной тоталитарной сектой.
Все, кроме тебя, относят эти заявления к свободе слова и свободе религии.
А к свободе чего относят использование церквей РПЦ в качестве баз и складов оружия для террористов?
Для борьбы с такими явлениями не нужны новые бредовые законы. Устраивать базы и склады оружия для террористов уже и так запрещено обыкновенными старыми законами. Порошенко мог бы добиваться признания РПЦ террористической организацией, но, видимо, правильно оценил перспективы такой затеи.
Может ты и прав, что закон дурацкий, я не то чтобы его защищаю. Просто мне странно, что ты приедешь ему такое большое значение.
ИМХО, цели, которые преследует РПЦ ГБ, будь то борьба против прав человека или распространение "русского мира" в Украине, говорят ясно о том, что эта организация - не религиозная, а политическая. Ибо цели эти - чисто политические и не имеют даже наиотдаленнейшего отношения к христианскому учению.
Рассматриваемый (может и дурацкий) закон вводит некоторые (очень мягкие) ограничения на деятельность в Украине иностранной политической организации. Имплементация этого закона не приведет к тому, что кто-то умрет или будет лишён своего имущества, или изгнан из своего дома или со своей родины. Она даже не помешает желающим агитировать против прав человека или за русский мир. Пусть даже это ещё одна тыща первая дурацкая регуляция в Украине и милионная по счету в мире - но если только не разделять политические цели РПЦ ГБ - почему об этом вообще надо беспокоиться? Если из обще-либертарианских соображений, то отношение будущего президента к либерализации земельного рынка (например) важнее где-то на 8 порядков.
Да, если бы не поразительная идея, что НАТО должна защищать Украину от России, мне было бы совершенно по барабану.
Для НАТО дешевле выйдет защитить Украину, чем потом защищать Польшу и Венгрию.
НАТО так же мало нужна Польша и Венгрия, как Украина.
Так и что, всю Восточную Европу дать снова погрузить в говно? Тогда защищать придется Германию...
Ты какой-то дед Мороз пополам с Тимуром и его командой. Почему ты хочешь защищать Германию?
Если дать говну расползаться неконтролируемо, оно рано или поздно окажется у тебя на пороге, где бы ты не жил.
Америка, защищающая подобные законы о - это говно, которое у меня на пороге и в комнатах прямо сейчас.
Ты просто слишком давно живёшь в Америке, и уже забыл, что такое настоящее говно :)
Да, для того и переехал. Если бы хотел защищать обломки Советского Союза друг от друга - остался бы.