birdwatcher (birdwatcher) wrote,
birdwatcher
birdwatcher

Category:

Кстати

vvagr навел. Помните, была история про главный американский поршевский дилершип - оказывается, он во Флориде. Там умный заведующий продажами брал с покупателей депозиты за коллекционные автомобили (те, которые выпускают по нескольку штук в год), никогда не собираясь их заказывать, а деньги требовал перевести на счет, похожий на дилерский, но в реальности его личный. И, наконец, сбежал. Все были уверены, что за границу, но поймали его через несколько месяцев в той же Флориде. Деньги он к тому времени уже потратил на женщин. Вот статья про исчезновение, и вот про поимку.

Так спрашивается, Порше должен возвращать деньги покупателям, или нет? С одной стороны, вроде, да -- позорище, если у вас работает сумасшедший, надо отдавать без разговоров.

А с другой стороны, ну, представьте, если бы это я собирал от имени Порше депозиты на эти машины, а они бы про меня вообще никогда не слышали -- очевидно, в этом случае они отдавать деньги не должны. Ответственность тут не абсолютная. Видимо, разница в том, что они должны отвечать за действия своих сотрудников. Но почему это справедливое требование? Любой человек может в любой момент сойти с ума и сделать такую вещь. Как Порше мог с этим бороться или предотвратить? Вроде, никак, но тогда чем этот случай отличается от первого?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments