belgium fries

Государственная медицина не приведет к снижению цен

Gaffney works as a critical care doctor and supports Medicare-for-all for lots of reasons. He thinks it will improve access to medical services and make the United States a more equitable place to live. But he also doesn’t expect that Medicare-for-all would amount to huge cost savings for the United States, at least in the short-run -- https://www.vox.com/health-care/2019/4/29/18518215/medicare-for-all-costs-adam-gaffney
Не знаю, как вас, а меня он уже убедил. Не приведет 100%.
Вот именно, поэтому любой разговор о реформе должен начинаться с того, где взять в десять раз больше врачей: в десять раз упростить лицензирование, автоматически лицензировать мексиканскев и индийцев, или и то, и другое. Страховки тут дело дватдцатое.
У меня в любую сторону от дома пройти максимум два блока - будет офис какого-нибудь доктора. Вот убейте, не вижу нехватки докторов, тем более в 10 раз. Вижу чудовищную зарегулированность, превращение медицины в мегакорпорацию, сросшуюся с государством, непрозрачную и монопольную, способную диктовать цены до упора, практически неограниченно.
И что они же делают в этих офисах - гоняют чаи? Нет, они по двадцать часов в день спасают кому-то жизни, а вас запишут на через месяц, и вы будете еще три часа ждать в очереди, когда придете через месяц. Только поэтому они и могут диктовать цены. А вот когда среди врачей будет такая же безработица, как среди обычных людей, цены будем диктовать мы.
У меня что-то выскочило на веке, халязион или как его там... Три клика на телефоне, записался на следующий день, прооперировали на месте, очень доволен. Я со всеми специалистами так, есть такие, что записывают через месяц, но можно найти и на завтра. С щитовидкой мне конкретного доктора порекомендовали, вот его подождать пришлось, но он таки оперирует, как папа Карло.

При этом меня цена не интересует, хотя я и плачу из своего кармана дедактибл. Три тыщи потратить все равно карма такая. Может, даже хорошо, чтобы побольше операция стоила - меньше возни платить. Ведь совершенно антирыночная ситуация.
Приятно слышать, что вы в такой хорошей ситуации, что не интересуетесь ценами. Но не у всех так получается -- для простых людей это прямо центральный политический вопрос - сперва десять лет учреждают обамакер, потом десять лет отменяют.
Я не в хорошей ситуации, у меня говенная страховка с большим дедактибл и премиальными. Но у меня нет никакого стимула спрашивать у доктора, сколько стоит прием, анализ, процедура. Тысяча так тысяча. Лям так лям. На моем кошельке это не отражается. Создатели этой системы - чертовы гении, увеличьте количество врачей - это только увеличит цены. Впрочем, уменьшите - будет тот же результат.
Да нет тут ничего гениального, запретительное лицензирование это самая простая вещь и первое, что приходит в голову. Все эти операции на веке должны бы делать в каждой парикмахерской за 15 долларов.
Да по-моему, это только часть проблемы, и малая. В ЮК стать врачом не проще, и врачей едва ли больше на душу (не проверял), но такого маразма, что за 15-минутное вырезание прыща доктор просит пять, а получает две, нет.
Назовите какую-нибудь одну проблему, которая не является немедленным следствием этой.
Затрудняюсь, я не знаю, какие являются. В ЮК система лицензирования очень похожа на здешнюю. Но проблемы там другие.
Не знаю, я не жил в UK. В Америке самая дорогая медицина в мире, поэтому если взять совершенно любую страну - хоть UK, хоть Украину - и сделать всё, как там, медицина гарантированно получится гораздо дешевле. Но это не значит, что все эти идеи одинаково хороши, или что среди них есть хоть одна хорошая.
Идея разрешить любому брадобрею резать аппендикс, если он чувствует к этому вдохновение, тоже могла бы уменьшить цены. Но не уменьшит. С нашей чудо-страховой системой, если у брадобрея будет возможность попросить за работу те же 50 тысяч, а клиенту будет все равно, он попросит и получит, что его остановит?
Не беспокойтесь, как только появится предложение медицинских услуг из расчёта 18 долларов в час на зарплату доктору, появятся страховые планы, покрывающие только такие услуги.
Результат-то один. У нас 2.3 доктора на тыщу населения, у англичан 2.2.