belgium fries

Государственная медицина не приведет к снижению цен

Gaffney works as a critical care doctor and supports Medicare-for-all for lots of reasons. He thinks it will improve access to medical services and make the United States a more equitable place to live. But he also doesn’t expect that Medicare-for-all would amount to huge cost savings for the United States, at least in the short-run -- https://www.vox.com/health-care/2019/4/29/18518215/medicare-for-all-costs-adam-gaffney
Не знаю, как вас, а меня он уже убедил. Не приведет 100%.
Идея разрешить любому брадобрею резать аппендикс, если он чувствует к этому вдохновение, тоже могла бы уменьшить цены. Но не уменьшит. С нашей чудо-страховой системой, если у брадобрея будет возможность попросить за работу те же 50 тысяч, а клиенту будет все равно, он попросит и получит, что его остановит?
Не беспокойтесь, как только появится предложение медицинских услуг из расчёта 18 долларов в час на зарплату доктору, появятся страховые планы, покрывающие только такие услуги.
Сомневаюсь. Система настраивалась годами на максимальные надои. Она ни центом не поступится.
Так не поступиться ни центом там могут только члены АМА. Все остальные профессии там непрофсоюзные, поэтому их результаты доступны по себестоимости плюс средняя по экономике наценка.
Нет, ну конечно всё может быть. Может, республиканская партия объединится с демократической и примет закон, что медицинскую лицензию автоматически получают все врачи, лицензированные в одной из сорока стран по списку, в том числе находящиеся по туристической визе. Но вот оплачивать их деятельность можно будет только, купив особую страховку, которую получат право выписывать только профессора экономики. Тогда действительно, все деньги застрянут в страховке.