Leif Gram: Mr. Fix

В Денвере разрешили псилоцибиновые грибы

https://www.forbes.com/sites/sarabrittanysomerset/2019/05/09/magic-mushrooms-most-likely-decriminalized-in-denver/#a47e0964740d
Спросят, как это? Разве можно разрешить грибы в одном городе? Конечно можно, запросто: так же, как в Голландии. Надо просто распорядиться не арестовывать за владение. Пока только для личного пользования, но ничто не помешает в будущем точно так же разрешить и продажу - опять же, как в Голландии.
Вообще, одна из глупейших и вреднейших идей, распространившихся во время перестройки - это что законы вообще для чего-то важны. Вовсе нет, можно все законы навсегда оставить как есть, включая хоть шестую статью конституции, а свободное общество построить исключительно распоряжениями мэров конкретных городов своим конкретным начальникам полции на основе местных референдумов. Это вообще ортогональные вещи - качество законов и качество того, что происходит на практике. Единственный вопрос - почему никогда не возникает какого-нибудь особо трудолюбивого и идейного полицейского, который всё равно начнёт всех арестовывать, потому что закон же. Наверное, таких дебилов не существует даже в полиции. А может, им быстро устраивают автомобильные катастрофы или трагические случайности во время чистки оружия, кто его знает.
а свободное общество построить исключительно распоряжениями мэров конкретных городов своим конкретным начальникам полции на основе местных референдумов.

Историки гутарят, что в Древнем Риме так дело и обстояло - законы вообще не отменялись, просто каждый претор идя на выборы оговаривал какие законы он намерен инфорсить, а какие никогда не применять.