Leif Gram: Mr. Fix

Республиканское обозрение

arbat: "Можно долдонить сколько угодно о том, что настоящие либертарианцы не вводят тарифы - Китай этого не услышит. Они услышат, что мы боимся с ними воевать, и объяснят это тем, что мы вообще потрясены их очевидным превосходством (они давно это подозревали, читая Фридмана в Нью Йорк Таймс). В результате, когда они будут думать, пора ли им штурмовать Тайвань, они придут к тому же выводу, что 80 лет назад Японцы что сначала надо нанести по нам сильный удар, уничтожить Тихоокеанский флот, это нас запугает, и мы не будем вмешиваться в их экспансию."

Итак, хорошая новость: обнаружено, что либертарианцы не вводят тарифы. Плохая новость: всё ещё предполагается, что либертарианцев интересует государственная принадлежность Тайваня или судьба тихоокеанского флота.
А можно ли построить либертарианство в одной отельно взятой стране?
Конечно, можно. Это ж не социализм. Возьми Швейцарию хотя бы.
конечно интересует тайвань. Тайвань более либертарианский, после оккупации он будет менее либертариаенским
Ну и что? Вы перепутали с коммунистами, это у них интернациональный долг и помощь народно-освободительным движениям.
Вы путаете. Либератарианцы - это идеология. Отсутствие интереса к международным событиям, которые могут довольно быстро привести к масштабной войне, - это дефект ума и воображения.

Совершенно ортогональные вещи.
Ага, конечно. Отсутствие интереса к глобальному потеплению, классовой эксплуатации, калюжену, международным событиям, которые могут привести к масштабной войне -- это всё дефекты ума и воображения, а наличие таких интересов - это Идеология.
Давайте зафиксируем стремительное продвижение по этапам из соответствующей методички, выданной нашим первым русским анкапом Михаилом Евграфовичем.
Еще недавно это у нас было "по возможности": содействие мировому фритрейду и помощь братскому уйгурскому народу.
Сегодня уже - "применительно к подлости": поскольку третью мировую так и так начальство развяжет, то надо бы обеспечить предполье, заняв Прибалтику и Польшу.
Или это уже "божья роса"?
(Занятно, что несгибаемые конституционалисты и патриоты голосовали против Killary, опасаясь что мировую войну обеспечит именно она она, но третий закон Вудса, бессердечная ты сука, опять не подвёл: "За кого не голосуй, все равно получишь %%% Мак-Кейна")
Я Вам уже говорил, я понятия не имею, что Вы пишете. Вы пользуетесь аллюзиями на какие-то события или вещи, которые мне не известны. Я, собственно, не знаю даже, реальные ли это вещи, или существуют исключительно внутри Вашей головы.


а вы говорите от имени либертарианцев, потому что у вас мандат от всемирного съезда либертарианцев есть?
С чего вы взяли? Я говорю от своего имени. В основном, цитирую Арбата.
тогда с чего вы решили, что либертарианцев не волнует судьба тихого океана. в мире миллионы либертарианцев, которые только об этом и думают.
И они готовы начать ради него мобилизацию на войну с Китаем? Или хотя бы ввести тарифы? У вас есть какие-либо верительные грамоты от миллионов таких либертарианцев?
я не знаю, спросите их? а то какая-то у вас экстраполяция по одной точке.
У меня такой вопрос не возникает, потому что мне очевиден отрицательный ответ. При этом я всегда открыт новым идеям. Но, если вы хотите меня переубедить, спрашивать у них придется все-таки вам.