Mr. Twister

И не такое бывает

Британская актриса и сценаристка Карла Мери 1 июня написала твит о том, что разочарована сериалом НВО «Чернобыль», потому что в нем нет темнокожих актеров. Пользователи раскритиковали этот твит, а в комментариях в основном советовали девушке учить историю и объясняли, что темнокожий ликвидатор в Чернобыле смотрелся бы не к месту. В конце концов Карла Мери обозвала всех, кто с ней не согласен, расистами, удалила твит и закрыла свою ленту. Удивительное обстоятельство: одним из ликвидаторов аварии на ЧАЭС был темнокожий парень по имени Игорь Хиряк.
Если бы режиссеры прозрели (назовем это так) сами, им не надо было бы ни к чему обязываться, тем более согласованно, или даже объявлять об этом, или даже внутренне осознавать такое прозрение. Репертуары бы поменялись сами собой, органически. Здесь же мы видим истерическую политическую кампанию, напоминающую о тридцатых годах прошлого века.
Да ладно тебе! Ты никогда экстравертов в жизни не видел? Которые, ну ты знаешь, на футбол ходят именно для того, чтобы вместе поорать - их это заводит. Я тоже не понимаю, но верю, что они существуют. Все эти дурацкие флешмобы в ЖЖ туда же. Программы для поддержки друг друга результатами бега, например - вы знаете, что Вася пробежал на 100 км больше, чем вы! А ведь вы публично пообещали всем своим друзьям, что будете бегать по утрам. Есть люди, которым это помогает. И если не говорят, что их заставили (кто?), не надо придумывать этих неуловимых вредителей.
Всегда так и бывает, что дурацкие идеи распространяются как пожар без всяких неуловимых вредителей. Да, руководство театров никто ни к чему не обязывал, они записались в феминисты самостоятельно.
P.S. как и эту дуру никто особенно не заставлял искать в сериале про Чернобыль негров. Как-то само получилось.

Edited at 2019-06-06 03:58 pm (UTC)