Если у них есть такая методичка, всем надо внимательно ее прочитать и принять к сведению.
Безусловно, это полезная информация - что именно нынче в пригожинских методичках.
Например, месседж "японцы на Фукусиме обосрались еще гаже, чем советские в Чернобыле, а сериал про Чернобыль заказан конкурентами Росатома" явно сейчас находится в этой методичке и вбрасывается троллями в куче мест одновременно.
Классовое чутье тут не поможет. Чтобы его опровергать, надо разбираться в атомных станциях.
А зачем его опровергать?
Может, японцы и обосрались еще хуже, я не знаю. Но лучше читать об этом в более заслуживающих доверия источниках. А то ведь, для чтобы понять, где именно в месседжах из методичек закопано враньё, надо разбираться в атомных станциях...
Ну дай ссылку на более заслуживающие доверия источники, я почитаю.
Ссылок о Фукусиме у меня за это время не появилось, поскольку это не в моей сфере интересов.
А вот ссылка, доказывающая, что pozitivchik45 - это рабочий аккаунт, используемый командой троллей на рабочем месте, а не каким-то человеком, пишущим что-то в свое удовольствие, есть: https://potsreotizm-new.livejournal.com/5032856.html?thread=277688472#t277688472
Не пойму, какое это имеет значение? Хоть бы это был аккаунт Гитлера, от этого сведения менее интересные, или что?
По тем же причинам, по которым не следует садиться играть с шулерами, не имеет смысла и изучать "интересные сведения", исходящие из подобного источника. Разумным приближением будет считать абсолютно все, исходящее из такого источника, враньём - до тех пор, пока альтренативными источниками убедительно не доказано обратное. Ну а если так - то следует сразу обращаться к альтернативным источникам.
Я следил за Фукусимой, когда она происходила, и не вижу совершенно никаких противоречий. У нас республиканцы совершенно аналогично предлагали не верить Сноудену и Ассанжу, потому что они агенты КГБ. Конечно, только до того момента, когда сведения Ассанжа стали выгодны Трампу -- вот тогда оказалось, что информация ценна сама по себе, независимо от источника. И смех, и грех.
Какая разница, если они - коллеги? :))
Открыл ссылку - первая же ссылка в боковой панели - "Киевские каратели ведут обстрел населённых пунктов".
Думаю, борцы с киевскими карателями - плохие эксперты по атомным станциям Японии.


Edited at 2019-07-19 06:36 pm (UTC)
Борцы с киевскими карателями, как и любые другие люди, могут писать интересно и неинтересно. Мне этот текст кажется необыкновенно интересным.
Ну так профессионализм не пропьешь. Этот Юрий Ткачев, оказывается, довольно известный ватный пропагандон. Вот только в компентенциях относительно атомной энергетики (или хотя бы в интересе к ней) он никогда до этого текста не был замечен. Писал в основном о том, как на Украине притесняют русских, ну и о киевских карателях, конечно.

Почему я так уверенно утверждаю, что этот Ткачев - пропагандон?
А я проглядел несколько статеек из списка. И тут же наткнулся на рассказ о том, как украинские власти измываются над своими же гражданами, ездящими в Крым. Мол, на российской стороне все блестит и все быстро, а на украинской стоять 5 часов. А я только что с мамой по скайпу разговаривал, а она вчера пересекала эту "границу". 3 часа на "российской" стороне и 15 минут на украинcкой. И в предыдущие все множество раз - обычно статистика примерно такая же. Как думаешь, кому я должен верить: своей маме или лживому пропагандону Ткачеву? :)
Вот так немедленно подтверждается то, о чем я написал двумя комментами выше: все, что пишет эта братия, следует считать враньем, пока убедительно не доказано обратное. Как только я что-то могу проверить - оно враньем и оказалось. А с Фукусимой я не могу проверить, но если Ткачев врет про пункты пропуска, в отношении которых он вполне мог бы быть компетентным, это же дело нехитрое - самому съездить или опросить тех, кто ездил, то какие основания думать, что он НЕ врет про атомные станции? 99,9% что тоже врет.

Но то, что человек, чья профессия - писать про притеснение русских и про киевских карателей, внезапно заинтересовался Фукусимой - это, конечно, очень интересный факт! Несущий сам по себе полезную информацию, независимо от содержания его писаний.

Edited at 2019-07-19 07:38 pm (UTC)
Почему же внезапно? Это одна из крупнейших атомных катастроф, статья написана в связи с сериалом про Чернобыль. Скорее трудно понять, при чем тут Украина.
Исключительно при том, что все прочие писания этого Ткачева - про Украину.