Стремление к монополии естественно для любого бизнеса.
Может быть, потайное, внутреннее стремление. Но еще, совершенно несомненно, существуют приличия, не позволяющие сообщать о нем прямо.
Ничего не понимаю. Разве в Калифорнии нет, не знаю, как это правильно называется по-американски, tax authorities, которые безо всякого напоминания следят за тем, чтобы все магазины платили налоги? Речь ведь не идет об уличных пушерах, там "shops", которые "typically look like the real thing". Зачем они тогда в этих нелегальных магазинах продают траву, продавали бы бухло, на нем ведь больше можно заработать?
Не очень знаю механику. В маленьких магазинах бесстрашные владельцы любят продавать полезные мелочи из-под полы (у нас долго продавали K2, а сейчас - кратом и какие-то синтетические афродизиаки). Возможно, ящики водки тяжелее прятать, и, парадоксально, они сильнее возбуждают доброхотов: ужасный алкоголь в магазине без алкогольной лицензии, vs. ну, какие-то мелкие пакетики неизвестно с чем.
(Anonymous)
Странно, не написали, что траву детям продают. Меня удивило, что при достаточно низких ценах легальных магазинов остались и нелегальные. Мне натурально на второй день в Калифорнии предложили на парковке Волмарта купить.
Не знаю деталей, но там какие-то невероятные налоги. С табачными сигаретами та же история, их постоянно продают из-под полы и по почте (нелегально).

Edited at 2019-06-12 05:04 pm (UTC)