belgium fries

Like!

Неожиданно глубoкая заметка в Воксе. Пишут, что отказаться от прививок - это всё равно, что перевести своего ребенка в хорошую школу.

Jennifer Reich@vox: Parents who don’t vaccinate are prioritizing their children over other people’s children.
Beyond health, we see demands that mothers individually manage their children’s lives and optimize opportunities for their success. Choosing schools, traveling soccer teams, or SAT tutors promises to increase some children’s opportunities for success. Yet when parents choose to send their kids to private schools or competitive public schools, they implicitly accept that it is fine that other children don’t have safe or adequately resourced schools — as long as it’s not their own kids. The culture of individualist parenting makes clear: Parents have a duty to exercise choice to the bounds of their resources, even at the expense of others.

По-моему, 100%. Отсюда делает вывод: We can persuade vaccine-refusing parents by appealing to their sense of community responsibility. Ну давайте, попробуйте.
Уж если бороться с обязательными прививками, то безотносительно к причинам отказа от них, достаточно заметить, что в силу ненулевой вероятности побочных эффектов, приводящих к "выбраковке", форсированная вакцинация есть, в сущности, евгеническая практика. Правда, для использования этого аргумента нужно искренне верить, что любая евгеника вредна.



Это как с эвтаназией. Недоборовольная вредна, а добровольная полезна. Так же и евгеника должна быть оставлена на усмотрение родителей.
Так же и евгеника должна быть оставлена на усмотрение родителей.

Кто бы это объяснил в штатах, запрещающих аборты.
Аналогично, отказаться от прививания ребёнку религии - всё равно, что перевести его в хорошую школу: освобождается много времени на изучение интересных ребёнку аспектов реальности, снижается тревожность, и т.п. Опять же, если все вокруг такие моральные-моральные с хорошим поведением потому что боятся в ад попасть, быть атеистом очень удобно.

Это уж точно. И потом еще бог на тебя прогневается и разрушит весь город. Почему остальные должны страдать?
Это не бог, а из-за неправильного питания или образа жизни.
Нет, от генетически обусловленного нарушения обмена веществ.

Edited at 2019-06-16 03:46 am (UTC)