Leif Gram: Mr. Fix

Кстати

Проходил в парке мимо карусели - на металлическом обруче подвешены на цепочках сиденьица. Обруч вращается с такой скоростью, что сиденьица отклоняются на некоторый угол α. При этом гидравлический механизм в колонне поднимает вращающийся обруч на некоторую высоту h (примерно двадцать этажей). Какое упоение смертью! Почему тогда не сделают такой простой аттракцион: на вас несется восемнадцатиколесный грузовик, и в самый последний момент останавливается. Круто же!
Упоение, конечно, не смертью, а скорее сочетанием ощущения риска от "рептильного" мозга (а-а-а, подо мной 20 этажей пустоты) и знания о практической безопасности занятия (раз аттракцион построили, а билеты стоят не бешеных денег - значит, страховка невелика; следовательно, и риск невелик).

Любители упоения смертью занимаются BASE jumping и подобными столь же опасными для жизни вещами.
Кто эту дрянь страхует и почем - отдельный интересный вопрос.
>Почему тогда не сделают такой простой аттракцион: на вас несется восемнадцатиколесный грузовик, и в самый последний момент останавливается.

Потому что такой аттракцион сделать намного сложнее и дороже.
Вот это и странно. Явно же это то, чего эти ценители больше всего хотят.
а вы никогда не катались? и в детстве?
Кстати, они ведь действительно достаточно безопасные.
А, тогда понятно )))
Там восторг, и страх, и жуть - сплошное удовольствие.
Есть такой, совсем детский - поезд несется вниз, там туннель и всем кажется, что слишком низкий...
Не люблю аттракционов, как только прошел детский возраст, Еще и деньги платить!
Саша то же самое рассказал внизу. Хорошие у вас аттракционы!
Знаю одно место на ближней речке, где так же мостик нависает - а байдарка резко вниз в слив (ну там можно просмотреть и не так страшно). Ну и велосипед по шоссе - вечный аттракцион. И все это бесплатно!
Любимый тип карусели в детстве !
На то прыжки с резинкой с моста есть. Если энергию точно не считать - то по ощущениями и последствиям эквивалентно.
То, что ты предлагаешь, похоже на один аттракцион из французского диснейленда. Когда ты едешь пристёгнутым в вагончике, и на уровне твоегй головы стоит бетонная плита. А прямо перед плитой рельсы - ты на них, очевидно, в этот момент не смотришь - резко уходят вниз, спасая тебя от очевидной, казалось, гибели. Ну и эффект "вау" одновременно из-за почти невесомости.
Я тоже не люблю.