birdwatcher (birdwatcher) wrote,
birdwatcher
birdwatcher

Categories:

Кстати

Нынешняя космическая гонка выглядит даже азартнее лунной. Смотрите: с одной стороны Америка - Элон Маск, ракеты синхронно приземляются задом наперед, Тесла мчится на Марс, проходят испытания всё новые и новые белоснежные комфортабельные космолёты. С другой стороны Россия - Д.О.Рогозин, обгорелые шары, знакомые по кинофильму Кин-Дза-Дза, скрючившись внутри которых падают с неба космонавты-камикадзе. Вот это второе и есть единственная доступная человечеству в настоящий момент пилотируемая космонавтика. А первое таковой вообще не является.

И, чтоб два раза не вставать, ведь уму непостижимая история. Допустим, от СССР выступал сумасшедший Хрущев, который мог выдумать абсолютно что угодно, хоть вот Гагарина с Терешковой. Но как кому-то могло придти в голову с ним посоревноваться? Ведь главное событие вовсе не в том, что СССР первым запустил человека в космос! Нетривиально другое: немедленно нашелся кто-то второй, столь же разумный. И кто? Америка (а внутри Америки больше всех угорала Айн Ранд).
Subscribe

  • Steve Million "Tortured Moon"

    Сегодня на концерте слышал аранжировку для его оркестра, с флейтой.

  • Куда пойти учиться

    UMass Amherst Students Suspended For Not Wearing Masks Off-Campus

  • Успехи вакцинирования

    Есть и хорошие, и плохие новости. Хорошие: американские социалисты совершенно реалистично оценивают и положение, в котором они оказались (Our…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment