Mr. Twister

Новости астрофизики

Мне этот тип никогда особенно не нравился, но тут он просто молодец


Естественно, уже issued an apology.
Эти абсолютные цифры ничего не значат, пока не сделано сравнение, сколько будет стоить сократить их на жертву в день, или хотя бы не сделано намека на необходимость сделать такое сравнение.

Если он такой тупой, что не подумал об этом, когда писал свой твит, то так ему и надо.
Сколько это будет стоить прекрасно известно: придётся всё запретить, и дать психиатрам власть держать подозрительных бессрочно в сумасшедшем доме. Гораздо интереснее прикинуть, велика ли исходная проблема по сравнению со всеми остальными.
Что касается "размера проблемы", то одна preventable death равна другой preventable death независимо от того, сколько аналогичных preventable deaths происходит в день, поэтому размер проблемы определяется не их количеством, а ценой вопроса в расчете на одну preventable death.

Строго говоря, на самом деле не совсем равна, потому что потерянных человеко-лет от потенциально продуктивных членов общества в расчете на жертву (грубо) school shooting, на жертву medical error и на жертву gang violence оказывается сильно разное количество. Потому и оптимизировать имеет смысл по максимуму сокращения этих потерянных человеко-лет. Если больше сократим, то можем себе позволить и больше ресурсов потратить.
пересажать гангстеров довольно легко.
Этого нельзя сказать про медицинские расстрелы и школьные ошибки
Может, и относительно легко, но сколько это в итоге будет стоить и избегает ли это потерь продуктивных человеко-лет?
Почему бы за год не посчитать массшутер лоссы? Что за «последние 48 часов»?
https://xkcd.com/605/ сплошной
В тот день, когда вчера и позавчера был расстрел толпы, получается убедительная оценка сверху на жертвы за два дня, а не прогноз на следующие два дня.
Это были неудачные два дня, шутинги не каждый день случаются, а все остальные смерти — каждый день в году. Ytod сравнил бы, чтоб не прогнозировать.
Так он же и хочет сказать, что даже в самые неудачные два дня проблема не существует.
потери от смертей в автоавариях - 40к за 2018 год. За 48 часов будет не 200, а 219 человек. При этом они считаются странным образом. Если человек мертв - как его вынули из разбитой машины или подняли рядом с дороги - значит +1 в статистику. Если он выжил, а умер через неделю, то он попадает в список из ежегодных 4.5 million people were seriously injured in crashes.