Leif Gram: Mr. Fix

Ничего смешнее не видел

Знаете, как выиграть у кого хочешь в шахматы? Хоть у Каспарова, хоть у Карлсена? Очень просто. Надо пойти пешкой е2-е4 и заскринить возможный ответный ход. Соперник проиграет, просрочив контроль времени. Если вдруг играете без контроля - не беда, даже еще лучше. Надо просто сказать "ну вы же согласны, что ваша позиция безнадежна". Только не забыть заскринить ответ.
Всё работает: https://arbat.dreamwidth.org/1017415.html?thread=51996743#cmt51996743
Мне интересна мотивация людей, которые там пытаются развлекать себя в подобных условиях.
Ну, эти условия же заранее неизвестны. Прямо в посте изложены "Правила игры" -- я прочитал, они меня устроили.
(Anonymous)
Мимими. Так трогательно, когда слабоумные уебаны, вроде вас, пытаются ставить себя на одну доску с Арбатом.
(Anonymous)
*ознакомившись с содержимым дискуссии* какие нахуй шахматы. Вы настолько тупы, что вас следовало бы банить превентивно, а не разжёвывать терпеливо, как это делают по ссылке.
Всегда можно предложить зеркально-симметричный аттракцион: задать вопрос "А вот вы говорите - пойти в государственный суд. Но как конкретно это могло бы выглядеть? Как конкретно в государственном суде КНДР вы отсудите компенсацию за размещение вас в лагере для инакомыслящих? Как в суде FISA вы попадете в число тех 0,6% счастливчиков, по которым отклоняется запрос спецслужб на прослушку? Как в путинском суде вы попадете в число тех 0,7% счастливчиков, по которым отклоняется запрос спецслужб на прослушку?"
Мне кажется, это могло бы быть полезным упражнением для возврата в нашу реальность.
Сторонники торговых войн не должны принимать во внимание аргументы, основанные на opportunity costs, да.
(Anonymous)
Схуяли ваш straw man argument «симметричен»? Вам кто-то обещал, что любое гос-во работает на благо граждан? Может, Арбат?
Вы так говорите, будто вам с арбатом кто-то обещал, что в Анкапистане частный суд будет не на благо собственника работать, а для чего-то другого.