belgium fries

Фактчекинг

Президент Трамп сказал, абсолютно правильно, что людям навязывают дорогие плохие лампочки вместо дешëвых нормальных.
Опровержение: Неправда! Трамп имел в виду CFL, а LED гораздо, гораздо лучше и дешевле (чем они сами в прошлом).
Спрашивается: что же вы, суки, молчали, когда людям навязывали CFL? Я же прекрасно помню - самая прогрессивная и полезная вещь в мире была. Вообще без недостатков. У меня в журнале даже таг называется cfl, а вовсе не led.
Tags:
Да, с CFL прокол произошел :) их утилизировать - то еще развлечение..

С другой стороны, я еще помню как боролись в Канаде с бумажными пакетами в пользу пластиковых, спасая деревья

Edited at 2019-09-20 08:32 pm (UTC)
C год-полтора назад я в гараже вместо обычной лампы дневного света с двумя люминесцентными трубками повесил LED-имитацию. Так вот, одна "трубка" уже перегорела.
У меня вот опыт несколько невнятный. В доме 50+ LED лампочек в форм-факторе ламп накаливания. За полтора года перегорела одна (физически развалилась точнее). В ванной 8 LED-линеек, не горят.
На крыльце вешал как раз такие имитации ламп дневного света. Горели через месяц-другой, разных производителей, мощности, степени защиты от внешней среды. Плюнул, заменил на страшные совковые уличные плафоны опять же с LED в форм-факторе ламп накаливания - работают и есть не просят.
Непонятно, почему именно такие вот упорно отказываются работать.


- каким образом лед-лампы экономят электричество?
- цена ламп накаливания не зависела от их мощности, поэтому люди были склонны покупать яркие лампы. Цена энергосберегающих ламп пропорциональна мощности, поэтому бедные люди покупают тусклые лампы, которые потребляют мало электричества.
LED не было когда начинали форсить CFL.
Всегда были где-то прямо за поворотом, вроде машин без водителя.