birdwatcher (birdwatcher) wrote,
birdwatcher
birdwatcher

Categories:

Простота хуже воровства

Очень понравилась статья в cleantechnica.com: Tesla Fire In Raleigh Raises Questions About Something Else
Краткое содержание. В Рэли (Северная Каролайна) на новостном вебсайте написали: на такой-то дороге вспыхнула Тесла, приехали пожарные, тушили ее много часов, перекрыли все дороги, ужас-ужас. Автор попытался разобраться, что там случилсоь -- опросил полицию, пожарных -- оказалось, ничего. Вроде, эта Тесла во что-то врезалась. Или на что-то наехала. Что там загорелось, и загорелось ли - никто не знает. Пожарные приехали через пять минут на всякий случай, попрыскали на нее из пульверизатора, уехали через пятнадцать минут. Никто не пострадал. Дело было в три часа ночи в пустыне, ничего, естественно, не перекрывали.
Тут кроется какая-то тайна, утверждает автор. Каждые пять минут на дорогах нашей страны загорается по тыще бензиновых Порше, Мерседесов, BMW и Ауди. Это никого не колышет! Об этом не пишут в газетах и не обсуждают в соцсетях! Никто не оскорбляет директоров этих компаний! (Мудрёно было бы оскорбить: сперва пришлось бы гуглить, как их зовут). Их акции не обрушиваются каждый раз на 50%! Почему так?

И действительно, государство объявило их технологию победительницей, направило в неё инвестиции, душит конкурентов на корню, уже запрещены целые двигатели, марки бензина, обещают скоро запретить еще больше - а у теслаистов продолжает гореть под ногами земля, да что ж такое...
Tags: умные машины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments