Какие ужасные подробности... "Чтобы сделать бутерброд, согните локтевой сустав на 28 градусов. Правый локтевой сустав!" :)
Подожди, ты преподаешь? Как приспосабливаешься к карантину? Это, между прочим, нам физический учитель специально прислал для ознакомления (это не он на видео).

Edited at 2020-05-22 09:24 pm (UTC)
Ну как-то приспосабливаюсь. Я преподаю спецкурсы, не очень удобно в общем-то через Zoom и Google Meet. Музыку не преподаю, хотя немного давал частные уроки по просьбе знакомых.

Ролик, похоже, рассчитан на тех, кто вообще играть не умеет. А так в принципе босса-нова один из самых легких жанров. Поэтому в Америке её не любят и на джем-сейшенах не играют :)
Да, это в точности оно и есть: рассчитано на тех, кто вообще играть не умеет. На кого ещё? Это высший мировой уровень изложения для такого уровня, я тебе гарантирую.
Ну меня он сильно напряг вначале, когда стал говорит про clave. Нет, я, конечно, знаю, что там специфических ритмов сотни, но я их не знаю и никогда не использовал. Слава богу, оказалось, это он пошутил.

В качестве примера деконструкции жанра имеет смысл послушать Bossa Nova USA Дейва Брубека. Соло Брубека, кстати, транскрибировано, я его когда-то играл.

Ну и, конечно, Ceora Ли Моргана, чуть ли не единственная босса-нова в хард-бопе.
Как то он ритм в правой руке под мелодию подстроил слишком, мне кажется не нужно на каждую ноту аккорд добавлять )