belgium fries

Локдаун и погромы ведут к экономическому процветанию

Медианная цена домов, проданных в Чикаго в августе, выросла на 15% по сравнению с августом 2019 года. Объëм продаж вырос на 5%, медианное время на рынке выставленного на продажу дома упало вдвое.



(ссылка на картинке ведет на redfin).
Это денег напечатали или что?
Потенциальное объяснение: из Сан Франциско переезжают. А куда ещё, если не в Чикаго?

У нас спад рынка недвижимости, exodus.
А, может, их и не было вовсе - специально держали rental-проперть, ожидая exodus from SF.

Edited at 2020-09-24 09:27 pm (UTC)
Аризона, Техас, Колорадо. Я уже лично знаю несколько человек, включая соседей и моего сына. Кто далеко не хочет - едет в Сакраменто, но там уже цены поползли вверх. Цены в СФ пошли вниз на апартаменты, дома в округе продолжают идти вверх.
либо это стимулус так просочился, либо народ выводит денежку с стокмаркета, опасаясь, что он не устоит при любом исходе выборов
Простые люди выводят деньги в treasuries или, если интересуются недвижимостью, в REITы. Не в физические же чикагские дома их выводить. Впрочем, чужая душа потёмки.
как раз выводят не совсем простые. Будь у меня сейчас 2+ ляма в стоках, я бы задумывался о выводе части денег . С небольших сумм нет смысла выводить - много хлопот, нескорая отдача
300 тыс медианный дом?

Нормально.
У нас за миллион можно взять замшелый 1-br condo.
Я тоже на цены посмотрел и немного поплакал, пока никто не видит. Но, говорят, в Чикаго погода плохая.
Я приезжал, отличная погода.
А зимой снежок - тоже отлично ж!
Мне знакомые рассказывали что да, снежок с ледяным дождём, и ветром это несёт прямо в лицо. Спрятаться некуда, кругом чёрные небоскрёбы как в антиутопии. А вот внутри уже везде очень хорошо, чему охотно верю. :)