belgium fries

100%

Ковидоэнтузиасты сообщают, что обязательные намордники - это вроде ремней безопасности в машинах. И правда, полная аналогия. Именно поэтому ни в коем случае нельзя было соглашаться на обязательность ремней безопасности.
Остается не соглашаться на полноту аналогии.
Не забывайте, что и альпинизм до сих пор легален чисто по невнимательности.
Когда я была в вашей чудесной стране, то нашла там лыжный клуб, где за очень умеренный взнос можно было брать напрокат Х-кантри лыжи сколько влезет. В обмен надо было проводить лыжные прогулки по окрестностям. Каждый участник подписывал бумажку, что в случае своей смерти на лыжне претензий не имеет.
Неужели эта практика исчезла? У нас-то ее никогда и не было...
Потому что руки пока не дошли. Знаете, сколько человек каждый год разбивается на лыжах? Тысячи!!!
На беговых?
Сколько людей пешком погибает - вот это реально ужас. Или нагружают систему здравоохранения.
Совершенно верно. Поэтому, если мы соглашаемся на обязательные ремни, мы приглашаем их учредить обязательные шлемы для пешеходов. Никакого разумного компромисса не будет -- они будут брать всё, пока мы не начнём всегда говорить "нет". На сигаретах, говорят, сейчас недостаточно крупные предупреждения, потому что люди к ним уже привыкли.
Я не думаю, что это цель. Скорее, средство.
Насчет "нет" - да, я теперь согласна. С террористами переговоры не ведут.
?
В обоих случаях нужно подписать отказ от медицинского обслуживания в случае его.
Иначе нещитово.
С чего бы? Мы не господь бог, понятия не имеем - когда окажемся на больничной койке, и что в тот момент окажется положительными или отрицательными действиями, приведшими нас туда. В Питере и в Нидерландах регулярно спасаются люди из автомобилей, упавших в воду, благодаря тому, что были не пристегнуты ремнем. В ПДД, как ни странно, есть указание, что при поездках вблизи воды пристегиваться бывает опасно.

Да, НЕ спасаются, а погибают непристегнутые гораздо чаще, но по вашей логике получается, что человек, упавший с автомобилем в воду, бывший при этом пристегнутым, поэтому спасение заняло дольше и мозг пострадал от гипоксии, должен был подписывать отказ от долгосрочного и дорогостоящего лечения, потому что сам дурак -пристегнулся у воды.

У меня один из детей в пять лет свалился с приступом почек. Как оказалось - была гиперкальциемия, в почках был песок (хорошо не камни еще). В его случае нельзя было давать ему регулярный витамин Д и поить молочными продуктами - а живем мы в Финляндии, где на витамин Д и на молоко молятся. Ни я не давала расписку, что за последствия приема витамина Д несу ответственность - ни рекомендующие врачи и работники детского сада, поящие молоком и витамином, не несут ответственности за последствия.

Все люди, попавшие на больничную койку, могли бы много что изменить в своем образе жизни, чтобы туда не попасть. Но от всех не требуют отказа от медобслуживания "в случае чего".
Вы немного изменили предмет обсуждения.
Внесли в него дополнительные условия: езда возле воды.
А эпидемия внесла свои условия, в другую сторону: упавший в воду не унесёт с собой врача, а заболевший ковидом - запросто. Маска нужна, чтобы уменьшить вероятность/сложность заболевания - и не только для того, кто в маске, но для того, кто его будет лечить.
Врач вполне защищается сам, это его профессиональные риски (как у пожарных, у учителей со школьным насилием, у монтажников с падениями, у строителей с техникой безопасности и тп). Про уменьшение как вероятности, так и сложности заболевания при ношении маски самим человеком нет никаких исследований - все официальные увещевания направлены на "защиту других людей", т.е. ношение маски другими.

Чтобы ничего не менять - пожалуйста, курящие (и не бросающие немедленно сейчас курить), люди с лишним весом, с диабетом, не соблюдающие диетические рекомендации, с гипертонией, не исключающие сейчас соль из своего рациона и не изменяющие образ жизни по рекомендациям для этой болезни, тоже подписывают отказ от медицинской помощи в случае ковида?

Кстати, а сколько упавшие в воду унесли с собой спасателей, и в тч особенно потому, что спасатели пытались обрезать пристежной ремень! Так что не настолько отличаются условия.
С какой бы стати? Разве нам кто-то одалживает это "обслуживание"? Мы за него платим. Если докторам что-то не нравится - пусть увольняются, как в любой другой профессии. Наймем других.
(Anonymous)
а еще раньше на борт с оружием и без рамки пускали. Года до 67 что ли. А курили то как?
Жалко, в тридцатые годы не было никакой эпидемии. Не знаем, что сделали бы Сталин, Гитлер и Рузвельт.
Если только вы не работаете в калифорнийской порнографии, секс без презерватива абсолютно легален.