Mr. Twister

Новопрудский, сорт высший

Новопрудский@gazeta.ru -- Главной ошибкой, разрушающей ткань общества, сеющей раздор и раскол, по сути граничащей с преступлением, стало использование для борьбы с вирусом карательных полицейских мер, прямого физического и морального насилия над людьми. Все эти непрекращающиеся попытки государств вроде бы с разными политическим устройством и ценностями на уровне официальной идеологии перевести общую беду в персональную вину каждого человека. Таким образом политики решили переложить на граждан и снять с себя ответственность за всеобщий грандиозный провал национальных систем здравоохранения, который обнажила пандемия. Практически во всем мире, с использованием всей мощи современных пропагандистских технологий, в наши головы упорно вбивают мысль, что все мы, каждый из нас якобы заранее виновны в своей болезни и в заражении других людей. Всемирным символом вины и маркером раскола стала медицинская маска. Будем откровенны: значительная часть, если не большинство людей носит маски, чтобы снять с себя абсолютно ложное чувство вины или чтобы банально не нарваться на штрафы.
Понравилось. Кто такой этот Новопрудский? Его статьи мне напоминают перестроечную публицистику, почему-то. Тоже всё очень остро и на злобу дня.
Прочитал статью. Как трогательно! Практически мои мысли тогда. Мы удивлялись, как же так, на целых два месяца закрыть страну. Это же будет голод и баррикады на улицах! Ага, вот вам и баррикады...
Одно можно сказать: слава богу, что вырастили и собрали урожай.
Гибридный локдаун. Вокруг локдаун, а у меня пятница essential business.
(Anonymous)
нормальные люди носят маску чтобы не заразить других людей (если вдруг окажутся заражёнными сами того не заметив), а не вот эта вот вся хуйня
Почему бы тогда "другим" вместо принуждения нормальных людей не одеть сразу две маски на себя самих? Или десять масок, чтобы уж наверняка?